Что может быть лучше кусочка колбасы или ветчины для бутерброда? Только домашняя ветчина! Нежная, сочная, ароматная и без всяких консервантов и добавок! Есть у неё только один недостаток - очень быстро заканчивается.
- 30 июля 2016, 16:18
- 27597
Ветчина свиная с чесноком
Ингредиенты для «Ветчина свиная с чесноком»:
- Свинина (окорок без кости и без шкуры ) — 1,2 кг
- Соль (по вкусу) — 3/4 ст. л.
- Перец черный (свежемолотая смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (Маринованный острый перец - 5-6 маленьких перчинок) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Специи (орегано) — 1 ч. л.
- Желатин (порошок) — 1,5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2788.2 ккал |
белки
184.6 г |
жиры
217.9 г |
углеводы
31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Ветчина свиная с чесноком»:
-
1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать.
4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать. -
5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом.
6. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами. -
7. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу.
8. Установить программу "Мясо". После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания. -
9. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом.
Готовую ветчину нарезать и подать к столу.
Комментарии и отзывы
8 марта Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
5 марта 2022 года Катерина32 #
По вкусу , действительно очень похоже на тушенку, но очень хорошего качества, очень вкусную
Ни какого лишнего бульона у меня не было, но и равномерной желатиновой оболочки не получилось .
Варила на плите в кастрюле ~ 2 часа, на режиме 3 из 9, потом оставила до остывания в кастрюле и после в холодильник на 8 часов.
20 апреля 2021 года zaval #
18 августа 2020 года 331kam20 #
А, так вкусные консервы получились!
2 апреля 2018 года nadin0930 #
2 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2017 года fetisova1955 #
27 марта 2017 года ljaljka #
1 ноября 2016 года bilar54 #
10 августа 2016 года Kakuch #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года nuznotak #
6 августа 2016 года kritikessa #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Jezzi #
Хотя вода почти не будет кипеть, может и прокатит)) Уж очень хочется желейную корочку получить
27 марта 2017 года elenaozerova #
25 июня 2017 года lemonywater #
25 июня 2017 года elenaozerova #
После посола укладываем мясо плотно в ветчинницу, не забывая вставить пакет для запекания, завязываем пакет, закрываем ветчинницу и оставляем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Укладываем ветчинницу на бок в мультиварку, заливаем водой. Выставляем мультиварку на 50 градусов на 1,5 часа. Долее поднимаем температуру до 70-75 градусов и ставим на 2.5 часа. В идеале иметь термометр с щупом, который надо воткнуть в середину ветчинницы через отверстие для клапана в крышке мультиварки. При достижении температуры в середине 68-70 градусов ветчина готова. Вынуть ветчинницу из кастрюли, остудить, поставить в холодильник не менее чем на ночь или даже более. ВСЕ!
Конечно, надо сказать, что на производстве используют некоторые хим. добавки, в частности нитритную соль и фосфаты. Ничего плохого в них нет, концентрация минимальна, но результат отличный, и во вкусе, и в наличии (вернее отсутствии) т.н. отека (бульона). Я добавляю нитритную соль.
25 июня 2017 года lemonywater #
5 августа 2016 года elenaozerova #
1. Мясо обязательно надо мариновать (просаливать), желательно не менее суток. Чем кусочки крупнее, тем дольше.
2. Чеснок лучше добавлять гранулированный, ну или очень сильно измельчать, т.к. запах и вкус сырого чеснока не улучшает качество продукта, и утром бутерброд не съешь, и на работу с собой взять проблематично.
3. Варка! Что за таинственная программа "Мясо"? По технологии ветчина варится при температуре 70 градусов, около 4 часов. Мясо обязательно должно быть промариновано! Получится розовая ветчинка, сочная, нежная. Можно варить обычным способом 1,5 часа, в мультиварке или кастрюле, не имеет значения, или даже в духовке запечь. Ветчинница все способы позволяет использовать. Я варю в скороварке, 30 минут, после поднятия клапана. По окончании варки достаньте форму из воды практически сразу, пусть на воздухе остывает, 2-4 часа в зависимости от температуры воздуха. Полное застывание в холодильнике происходит, как минимум, за ночь. Если хотите приготовить блюдо к определенному времени начинайте дня за три.
P.S. Считаю возможным высказать здесь свое мнение, т.к. использую ветчинницу уже более двух лет и все мои советы выстраданы и многократно проверены. Удачи всем!
5 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года marfutak # (модератор)
2 апреля 2018 года nadin0930 #
6 сентября 2016 года Nata-608 #
6 сентября 2016 года elenaozerova #
6 сентября 2016 года Nata-608 #
6 сентября 2016 года elenaozerova #
27 марта 2017 года ljaljka #
27 марта 2017 года elenaozerova #
27 марта 2017 года ljaljka #
2 апреля 2018 года nadin0930 #
2 апреля 2018 года elenaozerova #
5 августа 2016 года rod natalya #
5 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Спасов Осип #
Извините, конечно, но в названии Вашего блюда не хватает едва ли не главного слова; правильнее так: ВЕТЧИНА СВИНАЯ С ЧЕСНОКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ...
- чтобы все те, у кого таковой дома нет, побежали бы в магазин кухонной утвари... кроме тех, кто этим кастрюлям с кнопочками на электроплитке не симпатизирует.
5 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Просто мне так удобнее - нет пара, не надо следить, сама отключится, а так .....Хозяин - барин!
5 августа 2016 года graber #
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года para_gn0m0v #
1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Svetttttt #
1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Дуня Дудукина #
31 июля 2016 года plasmo4ka #
31 июля 2016 года Pavelia #
31 июля 2016 года plasmo4ka #
31 июля 2016 года Pavelia #
31 июля 2016 года plasmo4ka #
31 июля 2016 года Pavelia #
7 августа 2016 года nata-ly1210 #
7 августа 2016 года Pavelia #
10 августа 2016 года duduka05 #
1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года vniva #
1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: