• 30 июля 2016, 18:16
  • 4502

Баклажаны с джусаем

Рецепт: Баклажаны с джусаем

Особый вкус и аромат баклажанам и овощам придает джусай. А сделать заготовку на зиму быстро и легко поможет мультиварка.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с джусаем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
52.3 г
углеводы
618.3 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
154.6 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Баклажаны с джусаем»:

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком.
    Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком.
    У сладкого перца удалить семена, вымыть, нарезать крупным кубиком.
    Чеснок очистить, очень мелко нарезать.
    Горький перец вымыть, удалить плодоножки и очень мелко нарезать. Можно горький перец пропустить вместе с чесноком через пресс.
    Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.
    Джусай вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

  • В чашу мультиварки налить растительное масло, положить кубики помидор.

  • На помидоры выложить кубики баклажан, посолить по вкусу.

  • На баклажаны выложить кубики сладкого перца, чуть посолить.

  • Сверху выложить нарезанный джусай, зелень петрушки, чеснок и горький перец. Немного посолить.

  • Мультиварку закрыть крышкой. Готовить на программе "Выпечка", время - 20-25 минут.

  • После звукового сигнала открыть крышку, влить яблочный уксус и хорошо перемешать овощи.

  • Разложить баклажаны по стерильным банкам и сразу же герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте (кладовка, подвал).

Джусай - это не черемша, не дикий лук и не дикий чеснок. Джусай - это многолетний лук зимостойких сортов. Имеет темно-зеленые, плоские, трехгранные листья длиной 30-35 см, шириной 0,9-1,1 см, Листья сочные, нежные без остроты, с легким чесночным вкусом, содержат аскорбиновую кислоту и мало клетчатки, благодаря чему не грубеют до самой осени. Также джусай известен как лук душистый или лук пикантный. В кулинарии используют, как листья, так и цветы, собранные в красивые шары с приятным медово-пряным ароматом.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с джусаем
Рецепт: Баклажаны с джусаем

Особый вкус и аромат баклажанам и овощам придает джусай. А сделать заготовку на зиму быстро и легко поможет мультиварка.

Ингредиенты для «Баклажаны с джусаем»:

Комментарии и отзывы

Отличное оформление! Браво!!! Рецепт заинтересовал, не то слово. Только где же взять этот джусай...
Не знаю. У нас не продают, местные даже не слышали. Я из семян вырастила. А вот семена в этом и прошлом году в продаже были под названием "Лук душистый". Может есть кусочек земли?
Кусочек земли есть Будем искать семена, чтобы хоть в следующем году отведать.
Если найдете семена, то сеять будите весной. Вырастет маленький кустик - это лук многолетний, резать почти нечего. А вот на второй год он разрастается, старые посадки можно срезать несколько раз за лето, как лук-шнитт.
Спасибо огромное за совет!
Рецепт и оформление великолепные!
Спасибо!
Надо попробовать приготовить такой салатик. Благо джусай растет в огороде в большом количестве много лет. Я из него только салатик корейский делаю. Поэтому хочу разнообразить рацион блюд с джусаем. Кстати, я из Волгограда, мож кому надо рассаду - готова поделиться.
Надо,надо...Только высылать далеко... А на что он похож по вкусу?Или есть альтернатива ему?
Вкус у него сочный, как у лука с легким запахом чеснока. Стебли как у чеснока, только толстые и сочные.
А может черемша подойдет?Только время ее уже прошло...
Ответ для vik-vdsk
Я его раньше у корейцев покупала - вкуснотища, а теперь приходится выращивать. До Вас далеко, надеюсь, что мои кустики разрастутся
Не знакома с джусай , но за такие аппетитные фотографии и изысканную подачу, без сомнения плюс
Спасибо!
Эх ,джусайчик! Отличные баклажаны у тебя, Леночка, неизбитые!
Оксик, а как меня джусай радует! Стрелочки набрал, скоро зацветет, мой красавчик! В этом году он плохо перезимовал, но сейчас отошел.
Ты молодец! Я до тебя и не думала, что его растить можно, привыкла с детства по предгорьям скакать -собирать.
Ага, мне соседка (она сейчас уехала уже) семена дала - она их из Киргизии племяннице в Волгоградскую обл., а от туда мне! Взошло 4 кустика - берегу-холю. Весной купила семена - не один не взошел
Береги, айналайн!
Я его в клубнику спрятала, пусть зимой греет!
Скажите, на сайте koolinar.ru с ником "ботакоз" это ВЫ?
Да. Этот же ник я поставила на первых двух своих рецептах здесь. Могу сюда добавить еще фото, которых нет на Кулинаре, но они хуже качеством.
Кстати - аватарка та же, это фото делал мой сын.
все понятно, фото у Вас отличные
Спасибо, я только учусь.
В альбоме есть последние, серии белое-красное
Елена, очень аппетитное, ароматное блюдо! Очень эффектная сервировка!
Ира, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!