Легкий и вкусный тарт для семейного чаепития.
- 30 июля 2016, 20:05
- 28513
Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"
![Рецепт: Тарт Лесная ягода в сметанном креме Рецепт: Тарт Лесная ягода в сметанном креме](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/30/00/1661262_92905-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"»:
- Яйцо куриное (1 яйцо для теста + 2 яйца для крема) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (100 г для теста + 4 ст.л. для крема) — 100 г
- Разрыхлитель теста (Согласно инструкции на пакетике)
- Ванильный сахар (Согласно инструкции на пакетике)
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сметана (200 г для крема + 2 ст.л. для теста) — 200 г
- Клубника (лесная)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2665.8 ккал |
белки
48 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
294.9 г |
Порции | |||
ккал 333.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 18 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"»:
-
Ингредиенты для приготовления тарта.
-
Соединить сахар (100 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр).
-
Сахар и масло взбить.
-
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
-
Добавить одно яйцо.
-
Взбить смесь до однородного состояния.
-
Постепенно, порциями добавить муку.
-
Добавить сметану (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
-
Форму для запекания выстлать пергаментом.
-
В форму для запекания выложить приготовленное тесто, разровнять, сформировать бортик.
-
В миску добавить два яйца.
-
Яйца взбить до легкой пены, добавить порцию сметаны (200 гр.)
-
Добавить сахар (4 ст. ложки)
-
Лесную клубнику промыть, удалить плодоножки. Ягоды выложить в приготовленный крем, аккуратно размешать и выложить в форму. Форму отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t190С в течение 40-50 мин. до готовности.
-
Готовый остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2023 года Antonina9 #
13 июня 2023 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Хэленка-2018 #
29 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Хэленка-2018 #
Кстати, выглядит тоже прекрасно, очень-очень аппетитно. Жаль, не могу прикрепить фото.
31 мая 2020 года Тюня76 #
[+2]6 мая 2020 года lina0710 #
[+5]20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 марта 2019 года shamura #
[+5]16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Тортишка #
[+5]Кстати, тесто я замешивала вилочкой, взбила чуть-чуть
Всё прекрасно получается!!
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Тортишка #
Это восхитительный пирог с нежной песочной основой со сливочным крем-пудингоммм!!!
В общем, огромное спасибо за простой, быстрый и ооочень вкусный рецепт!!!!!!!
15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Тортишка #
[+5]8 марта 2018 года Зоя Иванова #
[+5]8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Зоя Иванова #
17 февраля 2018 года innashim #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года elen111 #
[+5]8 сентября 2017 года Лиса Петровна #
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Siavasena #
[+5]17 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Анна Азаренкова #
[+5]14 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Kekas #
14 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Lili-K #
3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Lili-K #
15 января 2017 года Рафаэлла-2015 #
[+5]15 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2017 года marsam83 #
[+5]8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Katia_5885 #
вопрос по рецепту1 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Владислав Кравчук #
21 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: