Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
- 31 июля 2016, 10:45
- 28254
Торт "Ириска"

Ингредиенты для «Торт "Ириска"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Пропитка
- Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.
Крем
- Сливки (33-35%) — 350 мл
- Молоко сгущенное (Вареная!) — 1 бан.
Украшение
- Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4349.5 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт "Ириска"»:
-
Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.
-
Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
-
Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.
-
Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.
-
В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.
-
Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.
-
Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.
-
Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.
-
Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года lina0710 #
[+5]17 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года lina0710 #
21 апреля 2018 года nnutty #
22 апреля 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года alexa 81 #
17 февраля 2018 года yul6100 #
[+5]17 февраля 2018 года каратистка #
17 февраля 2018 года yul6100 #
9 октября 2016 года ласточка79 #
23 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
4 августа 2016 года super virginija #
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Frii #
Ясно..спасибо)
2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Просто Сергеевна #
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года lady mia2015 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 августа 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года qwerrty121 #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: