• 31 июля 2016, 13:10
  • 5219

Вишнево-клубничное вино

Рецепт: Вишнево-клубничное вино

В преддверии нового урожая с дачи встал вопрос об использовании замороженной вишни из морозилки, и мисочка с клубникой в холодильнике грозила испортиться окончательно. Решила поэксперементировать и приготовить домашнее вино. Знакомьтесь с результатом!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Вишнево-клубничное вино»:

  • Вишня (У меня замороженная, но свежая на много лучше) — 0.5 кг
  • Клубника (Свежая) — 0.4 кг
  • Дрожжи (Строго специальные - винные! У меня Канадского производства, для красных вин. Положите хлебопекарные или спиртовые - получите брагу!) — 2 г
  • Вода (Не кипяченая, отфильтрованная или отстоянная) — 1.5 л
  • Сахар 0.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
583 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Вишнево-клубничное вино»:

  • Берем клубнику и вишню.

  • Из вишни в обязательном порядке удаляем косточки

  • Кладем ягоду в блендер добавляем стакан воды из общего объема и половину объема сахара, взбить не сильно и перелить в банку. Внести дрожжи. Дрожжи предварительно разбраживаем в стакане воды с ложкой сахара, вода должна быть в диапазоне температур, которые указаны на дрожжах.

  • В банку влить так же оставшуюся воду. Банку накрыть несколькими слоями марли и поставить на 1-3 дня на брожение в теплое место.

  • Очень быстро вы увидите, что брожение началось, на будущем вине поднимется "шапка", увидите пузырьки воздуха и характерное шипение. Будущее вино под марлей надо взбалтывать 1 раз в день.

  • Через 2-3 дня фильтруем будущее вино через мелкое сито+марля, переливаем в банку, добавляем из оставшегося сахара половину (т. е. 250 грамм) и ставим под гидрозатвор в темное место. Через 4-5 дней внесите оставшийся сахар.

  • Вино активно отгуляло за 14 дней. Когда гидрозатвор перестал булькать, а на дно выпал осадок вино надо перелить в чистую емкость и опять под гидрозатвор в темное место, я делала это 3 раза. В процессе пробуйте вино, если оно для вас сухое - добавьте сахар, если очень густое, то воды. Через 27 дней, в моем случае молодое полусладкое вино, крепостью примерно 15 градусов готово! Очень хороший аромат - клубника и вишня слышаться отлично, вкусно и натурально! Дальше разливаем по бутылкам или употребляем, или отправляем на созревание, или закрепляем спиртом, или отправляем на карбонизацию - кому, что нравиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-клубничное вино
Рецепт: Вишнево-клубничное вино

В преддверии нового урожая с дачи встал вопрос об использовании замороженной вишни из морозилки, и мисочка с клубникой в холодильнике грозила испортиться окончательно. Решила поэксперементировать и приготовить домашнее вино. Знакомьтесь с результатом!

Ингредиенты для «Вишнево-клубничное вино»:

Комментарии и отзывы

Интересно! Будем пробовать! Спасибо!
Надеюсь результат вас порадует! В любом случае буду рада отзыву, о том, что получилось!
Интересный рецепт Забрала в КК А скажите что Вы использовали в качестве гидрозатвора?
На фото специальная крышечка, покупала в магазине для винокуров и пивоваров за 70 руб., а вчера на базарчике, на лотке где продавали все для консервации купила такие же за 25 а вообще можно банально купить медицинскую систему, концом с иглой проткнуть крышку емкости с вином, облепить все это место пластилином, а трубку опустить в баночку с водой - и тоже отличный гидрозатвор
Спасибо, обязательно попробую
Домашнее вино пробовала, а вот сама никогда не делала. Про винные дрожжи не знала. Они продаются в обычных магазинах?
Винные, спиртовые и пивные дрожжи не продают в обычных магазинах. Но посмотрите по интернету, в вашем городе наверняка есть магазинчики типа все для пивоваров и самогонщиков - вот там все и продают!
Ок, спасибо большое за ответ! Поищу в таких магазинах. Уж слишком заманчивые у Вас фото!
Как-то я не сторонник смешивания разного вкуса в вине. Я бы по-отдельности поставил. А так неплохо. На мезге брагу можно поставить.
Спасибо! Делала из того, что было И про мезгу, я еще не настолько опытный винокур, когда все в дело! Научусь и будет безотходное производство!
Отличное домашнее вино обалденного цвета
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки