В преддверии нового урожая с дачи встал вопрос об использовании замороженной вишни из морозилки, и мисочка с клубникой в холодильнике грозила испортиться окончательно. Решила поэксперементировать и приготовить домашнее вино. Знакомьтесь с результатом!
- 31 июля 2016, 13:10
- 5219
Вишнево-клубничное вино
Ингредиенты для «Вишнево-клубничное вино»:
- Вишня (У меня замороженная, но свежая на много лучше) — 0.5 кг
- Клубника (Свежая) — 0.4 кг
- Дрожжи (Строго специальные - винные! У меня Канадского производства, для красных вин. Положите хлебопекарные или спиртовые - получите брагу!) — 2 г
- Вода (Не кипяченая, отфильтрованная или отстоянная) — 1.5 л
- Сахар — 0.5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2370 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
583 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Вишнево-клубничное вино»:
-
Берем клубнику и вишню.
-
Из вишни в обязательном порядке удаляем косточки
-
Кладем ягоду в блендер добавляем стакан воды из общего объема и половину объема сахара, взбить не сильно и перелить в банку. Внести дрожжи. Дрожжи предварительно разбраживаем в стакане воды с ложкой сахара, вода должна быть в диапазоне температур, которые указаны на дрожжах.
-
В банку влить так же оставшуюся воду. Банку накрыть несколькими слоями марли и поставить на 1-3 дня на брожение в теплое место.
-
Очень быстро вы увидите, что брожение началось, на будущем вине поднимется "шапка", увидите пузырьки воздуха и характерное шипение. Будущее вино под марлей надо взбалтывать 1 раз в день.
-
Через 2-3 дня фильтруем будущее вино через мелкое сито+марля, переливаем в банку, добавляем из оставшегося сахара половину (т. е. 250 грамм) и ставим под гидрозатвор в темное место. Через 4-5 дней внесите оставшийся сахар.
-
Вино активно отгуляло за 14 дней. Когда гидрозатвор перестал булькать, а на дно выпал осадок вино надо перелить в чистую емкость и опять под гидрозатвор в темное место, я делала это 3 раза. В процессе пробуйте вино, если оно для вас сухое - добавьте сахар, если очень густое, то воды. Через 27 дней, в моем случае молодое полусладкое вино, крепостью примерно 15 градусов готово! Очень хороший аромат - клубника и вишня слышаться отлично, вкусно и натурально! Дальше разливаем по бутылкам или употребляем, или отправляем на созревание, или закрепляем спиртом, или отправляем на карбонизацию - кому, что нравиться!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года anna1608 #
20 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года sahalinsvet #
3 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года sahalinsvet #
31 июля 2016 года Домовёночка #
31 июля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Домовёночка #
31 июля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года NDemon #
31 июля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Кир Рояль #
31 июля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: