Абсолютно дачный вариант! Без особого напряга, без выпечки... Вкуснейшие составляющие, хлопья, шоколад и в итоге - великолепный десерт! Хрустящая ароматная основа, фрукты в нежном желе... чем не повод для романтического ужина всей семьёй?
- 31 июля 2016, 15:13
- 3132
Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями
Ингредиенты для «Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями»:
- Творог (не сыпучий, пастообразный) — 300 г
- Сметана — 250 г
- Сахар (лучше тростниковый) — по вкусу
- Шоколад белый (или любой другой) — 150 г
- Хлопья рисовые — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Ассорти фруктовое (любые фрукты) — 300 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156.7 ккал |
белки
103 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
258.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями»:
-
Ингредиентов немного, но итоговый результат вас порадует
-
Сначала займёмся приготовлением основы нашего торта.
Один из её ингредиентов - рисовые хлопья от ТД "Мистраль", они немного грубоваты, поэтому сначала нужно их немного смягчить.
Заливаем небольшим количеством кипящей воды и, помешивая, даём ей впитаться.
Можно сразу же добавить половину масла. -
На водяной бане плавим шоколад со сливочным маслом.
-
Смешиваем шоколад с размягченными хлопьями, хорошо перемешиваем.
И выкладываем на дно разъёмной формы, застеленной пленкой. Утрамбовываем. -
Выкладываем первый слой фруктов.
У меня - ароматные жердёлы (дикий абрикос)
Убираем пока в холодильник. -
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды по инструкции.
Когда разбухнет - растворяем на водяной бане. -
Перемешиваем в отдельной емкости творог и сметану.
Добавляем сахар и ванилин.
Если вы используете тростниковый сахар от ТД "Мистраль", то ванилин можно не добавлять: сахар достаточно ароматен.
Как вариант, можно добавить мёд. -
Перемешиваем творожную массу с желатином.
-
Выкладываем половину массы на фрукты.
-
Снова слой фруктов.
-
И - оставшуюся творожную массу.
-
Украшаем, опираясь на свою фантазию и желания.
Я посыпала шоколадными хлопьями и кусочками фруктовой пастилы.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, для застывания творожного слоя.
Перед подачей снимаем плёнку и перекладываем десерт на блюдо.
Кроме того, впоследствии можно поиграться с разными хлопьями для основы и разными фруктами.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Nikusha-2015 #
30 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ирина таджибова #
1 августа 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
1 августа 2016 года olga2121972 #
1 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
31 июля 2016 года Ольга Ле #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Суслик Маринка #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года белошвейка #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года obukhov11 #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Izzma #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года nnutty #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Marioka82 #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Манюша #
31 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: