Очень вкусные кабачковые оладьи! В готовом виде оладушки имеют великолепный аромат сыра и зелени. Подойдут для сытного завтрака или быстрого семейного ужина. Рекомендую обязательно приготовить!
- 31 июля 2016, 16:20
- 14546
Кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"»:
- Кабачок (крупный) — 0.5 шт
- Зелень (лук+укроп) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.1 ккал |
белки
70 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
132.9 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"»:
В кабачковую массу добавить яйца, покрошенную зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В муку добавляем соду и высыпаем в миску с кабачками. Всё снова перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр.
Жарим на разогретом масле в сковороде с обеих сторон до готовности.
Оладушки готовы, подавать можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года Bountessa #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lvesha88 #
10 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года valyusha7 #
6 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
6 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Туркина Ольга #
1 августа 2016 года Виктория46 #
4 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года ЛанаЛ8 #
Приготовили из целого кабачка, но остальные ингредиенты взяли в 1,5 раза больше, а сыр и соду оставили в том же объеме.
4 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: