• 31 июля 2016, 17:48
  • 3060

Конфитюр из айвы с имбирём

Рецепт: Конфитюр из айвы с имбирём

В очень далёком детстве варенье в доме было очень большой редкостью, а что такое конфитюр и имбирь, понятия не имели. Я решила в одном рецепте соединить и то, и другое. Что получилось- судить Вам, но если любите АЙВУ и ИМБИРЬ, то этот рецепт именно для Вас.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Конфитюр из айвы с имбирём»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4412 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
1101.3 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Конфитюр из айвы с имбирём»:

  • Вот те продукты, из которых приготовлен конфитюр.

  • Вымыть и очистить айву и ещё раз сполоснуть ей водой.

  • Порезать айву произвольно, не очень крупно

  • Имбирь очистить, порезать тонкой соломкой.

  • Очистки от айвы положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только немного прикрыла их. Поставить на огонь и варить минут 10-15 до мягкого состояния. Процедить, отлить 250-300 мл. полученной жидкости.

  • В эту воду насыпать сахарный песок. Сварить сироп.

  • Положить в него всю приготовленную айву и на среднем огне проварить 5-7 минут. Убрать с плиты. Остудить. этот шаг повторять 3 раза. В последнем этапе за 5-7 минут до конца варки положить имбирь. Проварить, проверить готовность конфитюра. На протяжении всего процесса снимать пену.
    Готовый конфитюр имеет приятный янтарный цвет и мягкий аромат имбиря. Выход из этого количества продуктов составил 1,5 литра. Разложить по банкам и убрать на хранение.

  • А теперь пьём чай и наслаждаемся вкусом и ароматом конфитюра из айвы солнечного Узбекистана.

  • " Чай, сахар милости Вашей" - написано на краях бабушкиной вазочки.

  • Для справки:конфитюр-раз новидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды, или их кусочки. ( конфитюр плотнее джема)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из айвы с имбирём
Рецепт: Конфитюр из айвы с имбирём

В очень далёком детстве варенье в доме было очень большой редкостью, а что такое конфитюр и имбирь, понятия не имели. Я решила в одном рецепте соединить и то, и другое. Что получилось- судить Вам, но если любите АЙВУ и ИМБИРЬ, то этот рецепт именно для Вас.

Ингредиенты для «Конфитюр из айвы с имбирём»:

Комментарии и отзывы

Отличный конфитюр
У меня растет японская айва. Сажала в декоративных целях - очень красиво цветет. А в этом году все деревце усыпано некрупными желтыми плодами. На вкус - кислые, вяжущие. Добавляла в яблочное варенье. Хочу попробовать приготовить конфитюр по вашему рецепту. Надеюсь получится.
Отличный конфитюр, ароматный!
Интересный какой конфитюр!
Интересный конфитюр, ароматный! Айвовое варенье люблю, надо бы и с имбирем попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки