Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье. Рецептом поделилась коллега, но он был для мультиварки. Я готовлю их в духовке, получается обалденно вкусно, конечно, в первую очередь для истинных любителей крылышек.
- 31 июля 2016, 20:34
- 13912
Крылышки куриные по-восточному
Ингредиенты для «Крылышки куриные по-восточному»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 12 ст. л.
- Крахмал картофельный (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) — 2.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Перец сладкий (паприка) — по вкусу
- Уксус (рисовый, но если его нет, можно заменить яблочным и добавить дополнительно соль и сахар, смотрите ниже сколько) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.9 ккал |
белки
204.4 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Крылышки куриные по-восточному»:
-
Для приготовления крылышек понадобятся следующие продукты:
-
Крылышки промойте и сложите в большую миску
-
Для приготовления соуса чеснок пропустите через пресс или потрите в мелкую тёрку
-
Добавьте рисовый уксус (можно, как у меня яблочный, но тогда к основному количеству сахара и соли прибавьте ещё 2 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. соли)
-
Всыпьте сахар
-
Затем соль
-
Положите крахмал, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
-
Добавьте красный молотый перец (по вкусу)
-
Отсчитайте и влейте соевый соус
-
Всё тщательно перемешайте!!!
-
Крылышки выложите в форму (можно не смазывать, я не смазываю)
-
Полейте соусом
-
Красный перец болгарский порежьте кубиком
-
Посыпьте им крылышки
-
Форму немного встряхните, чтобы соус распределился, и запекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если поставите в холодную духовку, увеличьте время на 10 - 15 минут) в зависимости от духовки
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 января 2017 года Julia 2602 #
24 января 2017 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
31 августа 2016 года nata 08 07 #
1 сентября 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
28 августа 2016 года molichka84 #
28 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Benga #
5 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
1 августа 2016 года chapushil #
1 августа 2016 года natalya aleeva #
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
1 августа 2016 года mkurov #
31 июля 2016 года Wind of Change #
Перец сладкий (паприка) — разве это не одно и то же?
1 августа 2016 года Me against the rules #
27 сентября 2016 года vaskathecat #
P.S. Извините, не увидела дату. Тема старая и, наверняка, уже подзабытая.
27 сентября 2016 года vaskathecat #
31 июля 2016 года artemida prim #
1 августа 2016 года Me against the rules #
1 августа 2016 года artemida prim #
1 августа 2016 года Me against the rules #
1 августа 2016 года artemida prim #
2 августа 2016 года Me against the rules #
2 августа 2016 года artemida prim #
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Me against the rules #
3 августа 2016 года artemida prim #
3 августа 2016 года Me against the rules #
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
1 августа 2016 года artemida prim #
31 июля 2016 года lena alena vasileva #
1 августа 2016 года Назарова Светлана # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: