Отличный вкусный кекс со злаковыми хлопьями. Этот кекс хорошо подойдет на завтрак или полдник. От него не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Кекс получается слегка влажным, но не плотным.
- 1 августа 2016, 7:14
- 1665
Кекс злаковый со смородиной
Ингредиенты для «Кекс злаковый со смородиной»:
- Хлопья злаковые (7 злаков ТМ Мистраль стакан=200 мл) — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смородина черная — 2/3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2947.5 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
99 г |
углеводы
444.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Кекс злаковый со смородиной»:
-
Хлопья залить кефиром и оставить минут на 30.
-
Масло растопить, яйцо взбить вместе с сахаром.
-
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
-
Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
-
Затем в массу добавить набухшие хлопья и смородину, хорошо перемешать.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-45 минут. -
Дать готовому кексу немного остыть и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года ovn57 #
5 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ovn57 #
3 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года elena00009 #
3 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года silvermoon2005 #
Скажите какая у него текстура? Он сухой, влажный внутри и как себя ведут хлопья?
Хрустят как отдельные частички или сливаются с основным кексовым тестом?
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Суслик Маринка #
1 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: