Запах ароматной выпечки никого не оставляет равнодушным. Даже если вы на даче, это не повод от нее отказываться. Очень простое, быстрое в приготовлении печенье. Овсяные хлопья, творог и ягоды - вкусно и ароматно.
- 1 августа 2016, 14:10
- 8322
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Ингредиенты для «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
- Творог (пачка творога) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (Экстра, от ТМ Мистраль) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 100 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Смородина красная (примерно) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2327.1 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
266.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
-
Все очень и очень просто.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем. Тесло получается вязкое.
Если уж у вас совсем жидкое тесто получилось - добавьте пару ложек хлопьев.
У меня ушло ровно 200 гр.
-
С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Мне показалось, что смородины маловато и я еще сверху сдавила немного смородины.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Время выпечки зависит от толщины печений.
У меня ушло 25 минут. -
Вкусное, полезное и очень ароматное.
К чаю или к молоку...
Приятных вам летних вечеров с домашней уютной выпечкой!
Вот поспел мой первый виноград. Юбилей Новочеркасска.
Он, конечно должен быть чуть с розовинкой, но уже сейчас этот в виноград очень сладкий и дети обрывают его вовсю.
Это наши кролики - вернее один из представителей - самка калифорнийца
Это перепелочки
Несут нам вот такие полезные яйца:
А эти яйца снесли наши курочки
Вот так не скучно мы живем!
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года wise1288 #
7 декабря 2018 года Vav14 #
6 мая 2017 года Марина Шотина #
9 ноября 2016 года Машу0803 #
2 ноября 2016 года alenysh08 #
5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
Тесто жидковатое получилось, но не критично, количество сахара я уменьшила вполовину и заменила сливочное масло растительным - ооочень вкусно!
Еще раз спасибо и отличного дня!!
5 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
25 августа 2016 года olesya2812 #
25 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Виктория2911 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года barska #
2 августа 2016 года непростая #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Kuss #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года malinka1972 #
А какое у Вас хозяйство!!!! Еще и готовить успеваете!!!
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Олеся Петрова #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Gerardina #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года elena25091963 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: