Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания - вкуснейше получилось!!!
- 1 августа 2016, 14:15
- 6444
Дважды запеченный картофель
Ингредиенты для «Дважды запеченный картофель»:
- Картофель (очень крупные) — 8 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Тунец — 1 бан.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (Чеддер) — 300 г
- Сыр мягкий (С благородной плесенью ) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2969.1 ккал |
белки
171.2 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
232.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Дважды запеченный картофель»:
-
Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их.
-
Затем завернуть в фольгу каждую картошину.
-
И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово.
-
Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы.
-
Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги..
-
Вот и картошка готова!
-
Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать!..
-
Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки.
-
То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает.
-
В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку.
-
В левую мисочку крошу плесневый сыр и...
-
... жаренные грибы.
-
В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и...
-
... мелко нарезанный зеленый лук.
Так уж случилось, что у меня почему-то не оказалось фотокарточки того что я делал со средней мисочкой. А там я как раз делал свой вариант начинки. Жаль, но я постараюсь описать словами, благо это совсем просто. Я использовал остатки тушеной свинины в соусе Бешамель. Пару дней назад я ее сделал, мы поели, и вот, осталось не то не сё. На 3 полноценные порции не хватает, да и поднадоело уже всем... Ещё один плюс данного рецепта - возможность таким вот образом "утилизировать" какие-либо свои остатки. Помните знаменитую фразу из фильма "Вокзал для двоих" Это не объедки - это остатки, это большая разница! Вот я и взял тушеную свинину и замикшировал ее в миске с картошкой и сыром. Кусочки мяса не большие, всё получилось в лучшем виде. -
Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре.
Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться. -
И посыпаются сверху немного Чеддером, а потом отправляются в духовку при температуре 180 градусов, примерно, минут на 15, запекаться второй раз. Долго им там делать нечего. Сырого ничего нет, главное что-бы всё прогрелось, а сыр подплавился.
-
Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля.
Вот: гордый итог кропотливого труда. Три половинки с тремя вариантами начинки. Поедается это всё прямо руками, как только чуть остынет. Вкусы замечательные. Начинки могут быть любыми, на ваш вкус, главное, что-бы в них присутствовал сыр для склеивания, ну и база: мякоть картошки со сливочным маслом и молоком.
Наверное, можно использовать сыр попроще чем Чеддер. Можно подобрать что-то из наших, главное что-бы сыр имел ярко выраженный вкус и хорошо плавился. Я думаю, может подойти, к примеру, "Римский".
Обратите внимание, я дал примерное количество ингредиентов. Примерно прикидывал всё на глаз. Так что, сильно не обращайте внимание на граммы и миллилитры, ориентируйтесь на свои ощущения.
Короче, пробуйте! Принцип прост: запекаем в фольге, половиним, вынимаем мякоть, делаем начинку в виде пюре, начиняем, запекаем второй раз. Всё! Экспериментируйте и...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года т-тя-ля #
Гостям сделаю как-нибудь. По мне в этом рецепте самое сложное - правильно выбрать картофельную мякоть из горячей картошки
4 декабря 2016 года Ксения40 #
А Вы молодец, - такую кропотливую работу проделали
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
Сейчас конкретно читаю Ваш шашлык куриный "Зимний", - больше наверное любуюсь фото, где мангал с углями на улице У меня тоже свой дом, и тоже мангал, - но сейчас очень холодно , но очень хочется шашлычков
Спасибо Вам огромное за супер позитив и очень отличные рецепты!
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ксения40 #
Хотя сейчас как то меняется погода в сторону потепления....
31 октября 2016 года valentina4850 #
13 августа 2016 года Виктория2911 #
7 августа 2016 года ynga #
Порадовал кастинг среди картофеля . Описание Ваших рецептов не только интересно читать, оно еще и настроение поднимает Спасибо!
Рецептом воспользуюсь непременно и с удовольствием!
2 августа 2016 года Kuss #
2 августа 2016 года olga2121972 #
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года para_gn0m0v #
1 августа 2016 года дядя Юра #
1 августа 2016 года ellaluch #
1 августа 2016 года ogiway #
1 августа 2016 года chapushil #
1 августа 2016 года lelikloves #
1 августа 2016 года lamer #
1 августа 2016 года victoria ms #
1 августа 2016 года Pilligrimka #
1 августа 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года vkss #
1 августа 2016 года Ирина Корнилова #
1 августа 2016 года Алмушка #
1 августа 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: