Интересный салат с парадоксальными, на первый взгляд, ингредиентами, но очень хорошим вкусом. Его можно есть и холодным и теплым. Мне больше нравится холодный, а еще мне нравится его сытность.
- 1 августа 2016, 15:50
- 3330
Салат с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Салат с грибами и крабовыми палочками»:
- Шампиньоны — 450 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошины) — 3 шт
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Перец белый (горошины) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
- Капуста китайская — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.6 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал 587.3 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с грибами и крабовыми палочками»:
-
Сначала подготовим то, что нам надо пожарить. Это лук, грибы и болгарский перец.
-
Измельчим всё это вот таким образом.
-
Раскаляем масло в сковородке, лук туда.
-
Чуть стал лук помягче, грибы на него. Стоит грибы немного подержать сверху на луке, сразу не перемешивать, так они отдадут меньше влаги и останутся сочными.
-
Недолго пожарили грибы, и сразу перец.
-
Не надо всё доводить до полной готовности, должно быть немного сыровато. Как сейчас модно говорить "альденте"
Вот так выглядит готовая сковородка.
Между нами, это уже шикарный гарнир, например, к какому-нибудь жаренному кусочку мяса! Но мы пойдем дальше!!! -
Пока сковородка готовится можно приготовить заправку для салата. Это немного уксуса. Винного, яблочного, только не простого 9%. Также немного масла оливкового или простого растительного. Зелень нарубить меленько, а вышеозначенные перчики размолоть в ступке. Всё смешать в мисочке до однородной эмульсии.
-
Вернемся к салату. Китайскую капусту нарежем тонкими, не очень длинными полосками, а крабовые палки просто ломтиками. Капустка здорово легкости придает...
-
Соединяем всё с чем возились в большой миске, заливаем заправкой и перемешиваем. Даем постоять немного, так сказать, настояться... Я поэтому и люблю его есть холодным, что вкуса становится больше. Хотя, и теплым салат весьма приятен.
Вот такой не шибко сложный салат. В принципе, это полноценный, хотя и легкий ужин. Можно поиграть с приправами +/- на ваш вкус... Я попробую в следующий раз использовать базилик, думаю уместно будет.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года hellena2013 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года Сурик #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года lelikloves #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года Наталья Щучкина #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года акчуч #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года ирина таджибова #
8 августа 2017 года Покусаева Ольга #
8 августа 2017 года ирина таджибова #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2016 года ynga #
2 августа 2016 года veronika1910 #
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года ogiway #
1 августа 2016 года chapushil #
1 августа 2016 года lelikloves #
1 августа 2016 года victoria ms #
1 августа 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: