• 1 августа 2016, 16:25
  • 2123

Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

Рецепт: Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

Подобие популярного испанского супа гаспачо на диетический манер - находка для жаркого лета, так как подавать его нужно холодным. Полезный, легкий в приготовлении, доступный по продуктам, освежающий превосходный вкус – благодаря этому блюдо стало популярным в самых разных странах мира.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Холодный томатный суп с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Холодный томатный суп с овсяными хлопьями»:

  • Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
    В данном рецепте вместо хлеба мы используем овсяные хлопья с отрубями от ТД "Мистраль" и приготовим нечто приближенное к знаменитому супу.

  • Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же поместите в холодную воду.
    Снимите с помидоров кожицу.

  • Очистите огурец и кабачок от кожицы, болгарский перчик от семян.

  • Подготовленные овощи, соль, масло, уксус, специи и хлопья сложить в глубокую емкость и пюрировать блендером.
    Охладить в холодильнике.

  • Готовый гаспачо разлейте по тарелкам.
    В каждую положите по 2-3 кубика льда, зелень и подавайте к столу.

По вкусу напоминает обычный салат, в котором размок хлеб.
Очень вкусно и освежающе!
Но на мой взгляд немного густовато, я бы чуть холодной водички добавила... ну, себе в тарелку это без проблем! А попробовать стоит!



Хочется сказать спасибо организаторам конкурса за то, что имея на руках обыденные привычные продукты, мы узнали сколько новых, великолепных и простых в исполнении блюд можно из них приготовить!




Всем приятного аппетита!
И новых кулинарных свершений!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный томатный суп с овсяными хлопьями
Рецепт: Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

Подобие популярного испанского супа гаспачо на диетический манер - находка для жаркого лета, так как подавать его нужно холодным. Полезный, легкий в приготовлении, доступный по продуктам, освежающий превосходный вкус – благодаря этому блюдо стало популярным в самых разных странах мира.

Ингредиенты для «Холодный томатный суп с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная идея! Только хлопьев поменьше возьму...
Замечательный рецепт
Замечательный интересный супчик для летнего дня!
Спасибо)
Оленька, очень интересное, ароматное блюдо!
Ольга, ну назовите вы ваш супчик как угодно, хоть окрошка, хоть холодник, но к гаспачо он ни имеет ни какого отношения! Ни по цвету,ни по густоте ни, тем более, по составу! Кабачок, может и имеет место быть, но тогда это уже не гаспачо!
Я не придумывала название , а взяла его именно в том виде, в котором видите. И по перечисленному составу это за рамки не выходит. Но спорить не буду, я не эксперт.
Интересный рецепт.
Отличный рецепт С удовольствием попробую
Уверена - понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки