• 2 августа 2016, 6:38
  • 2281

Яичница-болтунья с зеленым горошком

Рецепт: Яичница-болтунья с зеленым горошком

Воздушная, нежная яичница, которая подается на кусочке поджаренного хлеба. Этот рецепт популярен в Америке и Европе. Прошу, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611 ккал
белки
31.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
16 г
жиры
15.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Яичница-болтунья с зеленым горошком»:

  • Горошек высыпать в сотейник и тушить на среднем огне с небольшим ( приблизительно 5 ст л ) количеством воды 5-7 минут. Если у вас замороженный горошек, то тушить на несколько минут дольше. Готовый горошек посолить и размять вилкой.

  • Яйца взболтать вилкой, добавить сметану. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить яйца и готовить, постоянно переворачивая омлет снизу вверх. После того, как омлет схватится, но все еще будет иметь влажную и нежную структуру, снять с огня и посолить. Очень важно не передержать омлет, иначе получится сухая каша.

  • Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде, смазать горчицей, сверху выложить горошек, затем яйца. Поперчить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница-болтунья с зеленым горошком
Рецепт: Яичница-болтунья с зеленым горошком

Воздушная, нежная яичница, которая подается на кусочке поджаренного хлеба. Этот рецепт популярен в Америке и Европе. Прошу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с зеленым горошком»:

Фотографии «Яичница-болтунья с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, позавтракала с удовольствием.Спасибо.
Очень аппетитненько
Спасибо большое, Виолетта, мне очень приятно!
Оленька, отличный получился завтрак Приготовила за считанные минуты Такой рецепт можно отнести к категории палочка-выручалочка Горошек использовала консервированный Омлетик со сметанкой не пробовала, мне понравилось Спасибо за интересный и быстрый рецепт
Олечка, обалдеть какой бутик аппетитный Ничего еще не ела сегодня
Виолетточка, спасибочки Как это ничего не ела Это у нас такая большая разница во времени или ты на голодовке У меня 16 часов
У нас 14 час Уже домой бегу, так поем
Аааа, я уж подумала Беги, беги, а пока угощайся, поделюсь с тобой бутербродиком
Люблю я угощаться
Ответ для lelikloves
Огромное спасибо, Олечка! Такой красивый и аппетитный получился! Очень рада, что мой рецептик понравился и пригодился!
Ответ для lelikloves
Очень аппетитный бутерброд! Отличный завтрак у тебя был,Олик!
Машенька, завтрак быстрый и доступный, при этом вкусно, а это главное
Ответ для lelikloves
Интересный рецепт! Олечка, очень красиво!!!
Быстро, просто и вкусно Спасибо, Людочка
Супер
Вероника, большое спасибо!
Оленька, очень нежная яичница! Красота!
Ирочка, спасибо большое! Яичница действительно воздушная получается и так классно сочетается с горошком и горчицей...
Интересный рецепт
Спасибо, Оленька!
Прекрасный бутерброд С удовольствием угощусь на завтрак
Спасибо большое, буду рада, если приготовите!
Шикарный бутербродик!
Дмитрий, большое спасибо!
Вкусная яичница! Я люблю именно со свежей сметанкой и замороженным горошком -лучше, чем с консервированным.
Спасибо! Я горошек собрала в огороде, почти весь урожай ушел в яичницу
Зато отличное применение!
Не знаю, как со сметаной, но с молоком лопаем регулярно!
Мы тоже всегда готовили с молоком, но со сметанкой нежнее...
наболтала
Вкусный и полезный завтрак!
Танюша, спасибо тебе большое! Нам очень понравилась эта яичница!
Отличный рецепт для завтрака! От меня плюс!
Спасибо, Мариночка! Готовится очень быстро, на завтрак - самое то...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки