Не знаю как описать, попробуйте тогда и поймeте, одно скажу, вкусно!
- 12 октября 2008, 6:17
- 6949
Торт "День и ночь"
Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
- Ликер (кофейный) — 80 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
59127.6 ккал |
белки
465.5 г |
жиры
1309.3 г |
углеводы
6302.5 г |
Порции | |||
ккал 4223.4 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 93.5 г |
углеводы 450.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт "День и ночь"»:
-
Приготовление:
и так, я уже писала, что брала двойную норму теста.
-
Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли и половиной сахара, до крепкой пены.
-
Желтки взбить с 1 ст. ложкой воды и с остальным сахаром.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль + какао.
Подмешиваем по немного в желтки, сначала сухую массу потом белки. Перемешать до однородной массы. -
Форму смочить водой, застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекаем при 180 гр. 20 - 25 минут (мне хватило 20).
Готовый корж остудить в форме, разрезать на две части, пропитать кофейным ликёром. -
Крем:
взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
Разделить на две части, в одну добавить какао и половину шоколада, натёртого на терке, в другую, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Кладём на блюдо корж.
Крем набираем в кондитерские мешки, распределяем по кругу, сначала один, потом другой.
оставшимся кремом затираем бока и вверх.
украшаем,сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 октября 2008 года Pachita #
31 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 октября 2008 года tinas #
20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4ст.л воды
Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки
вот рецепт крема,только он с красками не очень дружит,розы белые зделай.
20 октября 2008 года tinas #
20 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 октября 2008 года tinas #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Алика #
17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2008 года alisa-108 #
13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2008 года КолючкА #
13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2008 года tat70 #
13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2008 года дося deleted #
12 октября 2008 года maxiki #
13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
12 октября 2008 года Барби #
13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2008 года IZUMRUD #
13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 октября 2008 года IZUMRUD #
12 октября 2008 года Иришка #
12 октября 2008 года Aprelia #
Торт по описанию вроде вкусный +
13 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Very Irresistible #
12 октября 2008 года ELMIRA-5 #
12 октября 2008 года alisa-108 #
12 октября 2008 года oliva7777 #
12 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Murliska #
Тортик шикарный) прелесть
12 октября 2008 года зюзю deleted #
12 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: