Эта запеканка хороша всегда. Но особенно летом и в жару... Мята и чабрец придают ей прохладный вкус, изюм - легкую сладость, а творог и хлопья - нужную сытность... Хороша теплой со сметанкой на завтрак и холодной для "перекуса на бегу".
- 2 августа 2016, 11:17
- 2049
Творожная запеканка с пряными травами
Ингредиенты для «Творожная запеканка с пряными травами»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Ряженка — 250 мл
- Хлопья пшенные — 5 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мята (только листья) — 3 веточ.
- Чабрец (только листья) — 3 веточ.
- Изюм — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2426.8 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
359.3 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка с пряными травами»:
-
Подготовим наши продукты.
-
Перемелем в блендере пряные травы с хлопьями.
Так значительно проще. Не теряется сок трав. -
Растопим сливочное масло.
Я для этого всегда использую микроволновку.
30 сек на максимальной мощности.
Масло растопилось, но не горячее.
В чашу миксера высыпаем сахар, добавляем масло и яйца.
Все взбиваем до растворения сахара. -
Добавляем ряженку, манку, хлопья, разрыхлитель теста.
Все перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы набухли хлопья.
Ряженку лучше брать комнатной температуры. -
Изюм промываем горячей водой.
Даем хорошенько стечь жидкости. -
Я люблю использовать для запеканок деревенский влажный творог крупинками.
Если творог сухой, то возможно понадобится добавить еще ряженки.
Творог добавляем постепенно в тесто, постоянно взбивая миксером. -
Добавляем изюм.
Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания. -
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-55 минут.
Запеканки с добавлением хлопьев пропекаются чуть дольше обычных.
Угощайтесь.
А это мои любимые пряные травы: чабрец, шалфей...
В этом году посадила новый сорт мяты "Мохито".
Легендарный коктейль из нее получается просто чудно!
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года Zhanitka #
3 августа 2016 года vavelena #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года victoria ms #
3 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
3 августа 2016 года victoria ms #
3 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
2 августа 2016 года MarinaS16 #
3 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 августа 2016 года MarinaS16 #
2 августа 2016 года svetysia #
3 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: