Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
- 2 августа 2016, 11:35
- 3629
Кофейно-черничная панна-котта
Ингредиенты для «Кофейно-черничная панна-котта»:
Кофейный слой
- Сливки (20%) — 475 мл
- Сахар тростниковый — 75 г
- Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Желатин (у меня быстрорастворимый, каждый пакетик по 10 г. Один для кофейного, второй для черничного слоя.) — 2 пакет.
Черничный слой
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.6 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
162 г |
углеводы
158.8 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 27 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кофейно-черничная панна-котта»:
-
В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин.
-
При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения.
Смесь начнет густеть, можно снимать с огня.
Слегка охлаждаем и добавляем желатин.
У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания.
Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения.
Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций. -
Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному.
Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня. -
Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.
-
Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито.
Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде. -
Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
10 августа 2016 года julcook #
11 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 августа 2016 года barska #
9 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Юта-2015 #
5 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Интересно, наверное, с клубничкой! Надо попробовать!! Я тоже черники наморозила, но пока и свежей в достатке по счастью. Очень люблю чернику!
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Kuss #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года krolya13 #
2 августа 2016 года mariana82 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
У нас так жарко, что кушать хочется что-то очень легкое!!
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года VolOksana #
Очень аппетитно!
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Юта-2015 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года inulia68 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года victoria ms #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Moravanka #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: