• 2 августа 2016, 11:35
  • 16603

Баклажаны с яйцами "Растрёпки"

Рецепт: Баклажаны с яйцами Растрёпки

Вкусное и быстрое блюдо. На закуску и к завтраку, как гарнир и как самостоятельное блюдо... Для тех, кто любит баклажаны, как я.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с яйцами "Растрёпки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
141.2 г
углеводы
594.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
3 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Баклажаны с яйцами "Растрёпки"»:

  • Основа нашего блюда - баклажаны.
    Блюдо готовится быстро, но в несколько этапов.
    Полный цикл этапов - 1 баклажан и 1 яйцо.
    Так что количество ингредиентов можно легко убавлять и прибавлять.
    Я люблю итоговую терпкость баклажана, но может кому-то стоит снять шкурку?

  • Отрезаем у баклажанов хвостики и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

  • 1 этап.
    Отваривание.
    Отвариваем баклажаны в кипящей солёной воде партиями по 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.

  • 2 этап.
    Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковороду в кипящее масло.
    У меня на сковороду как раз помещается 1 баклажан.

  • Сторона зарумянится - баклажаны переворачиваем.
    Ждём когда зарумянится обратная сторона.
    Благодаря тому, что баклажаны мы предварительно подварили - процесс обжаривания очень быстрый.

  • 3 этап.
    Зарумянилась обратная сторона - заливаем баклажаны прямо на сковороде разболтанным с солью яйцом.
    1 яйцо на сковороду. Яйцо схватилось - переворачиваем.

  • Когда яйцо подрумянится - снова переворачиваем и жарим до румяности обратной стороны. Это быстро.

  • Мелко режем укроп вместе с чесноком.
    Чеснок именно режем, а не выдавливаем.
    Растрёпки - значит пусть будут растрёпки во всём.
    И небольшой секрет получения ароматной зелени, который родился не в муках, а как-то сам собой.
    Я режу чеснок сначала крупными пластинами, а потом зарываю в укроп и дальше режу вместе. Тогда укроп и чеснок переплетаются запахами, но остаются сухими и сыпучими, что в данном случае нам и надо.
    Получается ароматная посыпка.

  • Выкладываем готовые баклажаны одним слоем на большую тарелку и посыпаем сверху укропом с чесноком.
    Жарим следующую порцию.
    Выкладываем готовые баклажаны слоями друг на друга.
    Один слой - 1 баклажан.

Это очень простое и вкусное блюдо.
И что немаловажно - сытное.
В принципе, баклажаны можно порезать длинными брусочками, но тогда эстетика блюда будет другая, не будет вот такого вкусного эффекта уютной небрежности, который присущ только домашним блюдам. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
А если ещё слои баклажанов проложить жареным бекончиком...



Благодаря предварительному отвариванию, мы получаем мягкое, сочное и нежное блюдо, которое не имеет сухих корочек и очень быстро обжаривается.
Хотите более резкий вкус - этап отваривания можно пропустить.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с яйцами "Растрёпки"
Рецепт: Баклажаны с яйцами Растрёпки

Вкусное и быстрое блюдо. На закуску и к завтраку, как гарнир и как самостоятельное блюдо... Для тех, кто любит баклажаны, как я.

Ингредиенты для «Баклажаны с яйцами "Растрёпки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны с яйцами "Растрёпки"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные баклажанчики получились! Очень вкусные и ароматные! Готовить очень просто, а результат порадовал! Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Спасибо большое Вам за рецепт! получилось очень вкусно! Делала всё по рецепту
Спасибо за доверие) Готовьте на здоровье!
о,я похоже кабачки делаю.теперь любимый баклажан в дело пустим))
Прелесть, а не "растрёпки"!!!
"Растрёпки" -это просто баклажановая симфония, а не растрёпки!!!))))) Сытно, вкусно, быстро! У меня базилик и петрушка. Идея резать зелень с чесноком-замечательно-ароматная!!! ОООООЧЕНЬ понравились растрёпки! (дочь:"...как,как??? растопырки???"))))))
Леночка Классные растрёпочные растопырки
А всё...улетели "растопырки-растрёпки" с сосисками на завтрак, только их и видели!!!
и не удивительно
Ответ для Живага Елена
Лена, изумительно аппетитно и красиво! Прибежала за рецептом!
Нам понравилось очень! И по-летнему, и сытно и очень быстро как-то всё готовится! Уютное такое блюдо!
Ответ для Живага Елена
Спасибо, Леночка, что приготовили! Очень люблю читать ваши эмоциональные комментарии! Нехилая такая порция вкусноты получилась! А идеи-это легко, вот никак не отсниму еще одну
Да, четыре больших баклажана, но с сосисками подавала))) куда ж без мясного))),и на завтра просили повторить, так растопырки понравились)))) и старшей по вайберу рецептик кинула... оно если вкусно, то вкусно...
согласна полностью
Опять я попала на Ваш рецепт!!! Легко, вкусно, а если учесть, что баклажаны очень люблю, но готовить никак не получается... В общем , звезды сошлись наконец-то!!!! Благодарю!!!! Минимум затрат и такая вкуснота!! Теперь я умею готовить баклажаны!!! ура!!! Еще раз сердечное спасибо!!!!!!!!
Так может сразу по моим рецептам пробежаться?) я всю жизнь кормлю овнов и люблю быстрые и эффектные рецепты. Такие и выставляю. Готовьте на здоровье!
Оля, Вы не поверите:этим и занимаюсь)))). Много чего прибрала)). Хочу в первую очередь сделать соус Сацебели. Спасибо!!! Рецепты быстрые, вкусные, все как люблю)))
Ну тогда меня можно на ты)
Договорились)). Со мной тоже! Да мы ведь еще и тезки)))))
Баклажаны не очень люблю, но с этим рецептом полюбила! Делала всё по рецепту и получилось очень вкусно! Благодарю за рецептик!
На здоровье!
Вкуснятина! Все строго по рецепту! Огромное спасибище! Извините, я нечаянно поставила "2", хотела "5"
на здоровье!
Конечно же это вкусно! От рецепта не отступала.
Спасибо!!!
Оленька, очень вкусная фотография! Рада, что тебе понравилось.
Ответ для Демурия
Оля, фото супер, очень аппетитное !!!
Спасибо
Понравился рецепт-вкусно и без заморочек.Готовила не один раз,всем домашним нравится,хотя они у меня не любители баклажанов.Первые разы готовила по оригиналу рецепта,а потом решила по экспериментировать-вместе с баклажанами обжаривала помидоры(очищала от кожуры) и заливала каждый слой майонез+чеснок+укроп.Каждый раз как бы новое блюдо,но рецепт то один))Спасибо за рецептик!
Для меня самое ценное, когда начинаются эксперименты над блюдом. Очень люблю, когда просыпается фантазия! Спасибо вам за неё!
мне очень понравилось...
готовится относительно быстро и просто, а результат потрясающий, и практически нет жира..и ооочень вкусно и нежно...большое спасибо за рецепт
На здоровье! Я очень рада, что вам рецепт понравился!
Хочу сказать огромное спасибо! Готовила уже несколько раз, всем очень нравится! Вкусно, быстро, просто! Даже мой малыш и его прадед (известный мясоед и нелюбитель овощей)) лопали с удовольствием! Рецептик занесла в раздел любимых))
И вам спасибо, что готовите. Очень рада, что семья ест с удовольствием!
Не буду оригинальной, я тоже приготовила эти баклажанчики - СУПЕР! Вчера и сразу сегодня утром! Вчера насладились с мужем, сегодня угощала подругу. Завтра буду угощать следующую
Очень вкусно! Ну очень!
Благодарю за рецепт! Буду пользоваться, пока не закончатся на земле баклажаны!
Как позитивно) Мне приятно, что рецепт нашел себя на вашей кухне!
Приготовила баклажаны по вашему рецепту. Очень понравилось! Вкусно! Муж тоже ел с удовольствием. Спасибо за идею.
На здоровье! Какие милашки у вас получились!
Вот и приготовила эти баклажанчики! СПАСИБО за рецепт огромное, блюдо получилось очень вкусное и интересное не скажу, что быстро готовится, у меня 3 синеньких, соответственно 3 сковородки))) классная идея с яичной заливкой, не надо перед заливкой баклажаны сильно жарить, так как после заливки яйцами они очень быстро станут золотистыми и аппетитными на вид. Масла сильно много не берут, так как отварены. И еще отдельная благодарность за идею измельчать чеснок с зеленью ВМЕСТЕ, это оказалось супер удобно, можно чуть ли не в пыль посечь!!! Это однозначно мой рецепт, буду готовить еще много раз!!!
Спасибо за такой подробный отзыв и за то, что даже секретики применили и поделились наблюдениями. Да, не слишком быстро, но мы эти 3 сковородки ели три дня)
Сразу не забрала в КК, а сейчас еле нашла ... все, исправляю оплошность, утаскиваю))) сейчас приготовлю, возьму на работу коллег угостить... люблю синенькие во всех видах
Какие классные баклажанчики Завтра будут гости, обязательно сделаю , попробуем вкусняшку Забрала к себе в КК благодарю
На здоровье! Думаю, что и вам и гостям понравятся
Растрёпки сделала!! Очень понравились!!! Фото не сделала потому как красоту быстро муж сломал))) . Но ведь главное,что понравились баклажанчики всем очень)). Спасибо за такое интересное блюдо!
Вы абсолютно правы, важнее не снять результат, а уничтожить, потому что это - лучший показатель того, что блюдо понравилось)
Как раз сегодня купила баклажаны, как чувствовала, что ждет меня приятный сюрприз - рецепт на сайте!
На сайте много и других замечательных рецептов. Поэтому мне вдвойне приятно, что вы обратили внимание на мой) Надеюсь, не разочарует)
Изумительно и вкусно
Спасибо, Оленька. И главное - просто)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки