Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат. Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя... может я плохо искала.
- 2 августа 2016, 12:33
- 26044
Малиновое варенье с мятой
Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2454.9 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
5 г |
углеводы
582.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:
-
Малину уложить в миску (или любую другую посудину), пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок. Можно оставить на ночь.
-
Далее есть два варианта.
1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
2. сделать пюре при помощи блендера.
Я сделала пюре. -
Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая, доводим до кипения.
Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои "ароматы".
После закипания провариваем еще минут 10. -
После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
-
Закатать. Дать остыть. И храним в кладовке.
Комментарии и отзывы
15 мая СкарлеттО #
1 августа 2021 года веснушка13 #
2 августа 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
22 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года акчуч #
28 июля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Покусаева Ольга #
22 июля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Покусаева Ольга #
16 июля 2018 года виолетта соболева #
Но здесь она очень гармонично вписалась, прям аромат свежей мяты! Однозначно, буду делать еще!
Большое спасибо Вам, Татьяна!
16 июля 2018 года КИС-КИСС #
16 июля 2018 года виолетта соболева #
16 июля 2018 года КИС-КИСС #
16 июля 2018 года виолетта соболева #
Вот думаю, может быть и мне с мелиссой попробовать? Ведь не попробуешь - не узнаешь
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года виолетта соболева #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года виолетта соболева #
16 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года terry-68 #
16 июля 2018 года виолетта соболева #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года виолетта соболева #
Выбирала из 4-х фото, выбрала это: здесь солнца больше и мята на заднем фоне колосится
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года виолетта соболева #
Да, ты права, очень вкусное и ароматное!
10 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года вита110 #
10 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года terry-68 #
10 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года virgola71 #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Лиса Петровна #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Dama-Lorik #
12 июля 2018 года ирпенчанка #
9 сентября 2018 года Т-пушка #
9 сентября 2018 года ирпенчанка #
16 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
6 июля 2018 года terry-68 #
Класс! Такое ароматное! Очень понравилось!
Спасибо тебе, дорогая, за чудесный рецепт!
6 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года terry-68 #
6 июля 2018 года mazziadri #
6 июля 2018 года terry-68 #
Ой,я вспомнила-ты ж мяту не любишь!Тогда не буду тебе рассказывать,какое оно вкусное!
6 июля 2018 года Покусаева Ольга #
6 июля 2018 года terry-68 #
6 июля 2018 года Глушец #
6 июля 2018 года terry-68 #
6 июля 2018 года ирпенчанка #
6 июля 2018 года terry-68 #
6 июля 2018 года ирпенчанка #
6 июля 2018 года jannasimf #
6 июля 2018 года terry-68 #
7 июля 2018 года weta-k #
7 июля 2018 года terry-68 #
7 июля 2018 года Светланка g980 #
7 июля 2018 года terry-68 #
7 июля 2018 года виолетта соболева #
Компот с мятой делала, а вот варенье не догадалась. Очень хочу теперь попробовать, мяту обожаю!
10 июля 2018 года terry-68 #
8 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
10 июля 2018 года terry-68 #
Я так впечатлилась, что еще и вишневое с мятой закрыла!
9 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года terry-68 #
10 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года Dama-Lorik #
13 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2017 года das114 #
11 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года terry-68 #
Вопрос-малина у меня замороженная, а мята
засушеная,а варенье хочется!Как думаешь-получится?
16 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну,даже и не знаю. Малина может и подойдет. А вот сушеная мята? Мне кажется,что свежая лучше будет. А что у вас уже нет мяты?
16 сентября 2016 года terry-68 #
16 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года hrizostom2014 #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года vavelena #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Зульфия #
22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
21 августа 2016 года SvetikIv #
22 августа 2016 года Зульфия #
22 августа 2016 года SvetikIv #
17 августа 2016 года Щербакова Елена #
17 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года vavelena #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года vavelena #
9 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Верулица #
6 августа 2016 года vavelena #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
А какое соотношение абрикос -лаванды-сахара вы использовали?.
А за малину не переживайте, будет еще лето,приготовите. Спасибо.
8 августа 2016 года vavelena #
9 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лёнушка Елена #
Скажите, насколько яркий запах мяты, и что если побольше мятных веточек добавить..?
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 августа 2016 года SvetikIv #
23 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 августа 2016 года SvetikIv #
И ещё- Танюша, у вас уже 7й уровень я наверное к Новому году только 1й получу и смогу фото добавлять- я вас попрошу- если у вас будет время и желание попробовать мой метод "варенье на сковородке" , а варить- жарить ещё можно и можно и яблоки, груши, сливы...и после дигустации выложить Рецепт для всех если вам понравится .
23 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Та нет, у вас осталось всего 39 повариков до 1 уровня.Так что уже скоро будет уровень.
жду метод,интересно стало. Правда я варенье не очень варю. в основном с малины и повидло с яблок.
Ой,так мы живем в одном городе !!!! Если не секрет,где живете?
24 августа 2016 года SvetikIv #
А про сковородку выше- выше писала- женщина или девушка меня спрашивала и я ей ответила. Сковородка должна быть с толстым дном или с антипригарным покрытием ( хотя я наловчились на простой сковородке "жарить" варенье. Наливаю чуточку водички, добавляю сахар ( НЕ МЕШАТЬ!!!") жду когда сахар станет темнее и добавляю ягоды- фрукты. Очень нравится вишня- она сок выпускает , яблоки тоже вкусно выходят- когда варенье постоит несколько дней , то ягоды , фрукты застывают в карамеле и сахара уходит намного меньше
24 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
По поводу сообщений,возле аватарки ,на личной страничке поваренка" есть маленький конвертик.На него нажимаете и будет личное сообщение.
А ответ будет видно слева под вашей аватаркой.там есть "почта" там будут видны пришедшие вам сообщения.
Я живу на лесном.
24 августа 2016 года SvetikIv #
5 августа 2016 года butkin val #
А вот мое варенье: примерно, по 3 стак.малины и красной смородины пропустить через соковыжималку, такая старинная, типа мясорубки. Получается 1 литр сока. Ставлю на средний огонь, до кипения, затем на медленный и варю 7-10 мин на тихом кипении, всыпаю 1,2 кг сахара, размешиваю и разливаю по стерилизованным баночкам по 0,5 л.
Тоже получается 3 баночки по 0,5 л и еще прим.100 мл на пробу. Закатываю, переворачиваю на крышку минут на 10, затем ставлю на стол в нормальном положении. К утру варенье становится густое, желеобразное. Очень хорошо с блинчиками и т.д. В таком соотношении аромат малины преобладает, вкуснотища. И мята не помешает. Спасибо. Валерий.
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: