Блины любят практически все - и стар, и млад! Летом печь блины не особо хочется, а народ требует. Именно поэтому предлагаю испечь "большой блин" на всех! Пробуйте!
- 2 августа 2016, 18:33
- 1468
Блинные рулетики с творогом и клубникой
Ингредиенты для «Блинные рулетики с творогом и клубникой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
174.4 г |
Порции | |||
ккал 689 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 29 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Блинные рулетики с творогом и клубникой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль. -
Засыпаем хлопья в кофемолку.
-
Измельчаем хлопья в муку.
-
В чашку разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем сахар ( у меня сахар ТМ Мистраль). -
Взбиваем.
-
Добавляем молоко.
-
Добавляем мак, овсяную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста и растительное масло.
Взбиваем. Тесто готово. -
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в разогретую духовку. -
Выпекаем 7-10 минут при 180 градусах.
-
Пока печется "большой блин", приготовим начинку.
В чашу блендера кладем ягоды клубники.
Пюрируем. -
Затем добавляем творог и сахар.
Взбиваем. -
Получается вот такая начинка-соус.
-
Испеченный блин свернуть в виде рулета с помощью полотенца. Оставляем на 1-2 минуты.
-
Блин разворачиваем.
Наносим приготовленную начинку.
Равномерно распределяем. -
Сворачиваем в рулет.
-
Нарезаем и подаем, добавив творожно-клубничного соуса.
Мои цветочки
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года мисс #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: