Август - время ароматных яблок поспевающих в наших садах. Именно яблоки в дуэте с ревенем - лучшая начинка для этого замечательного крамбла. Слой золотистой, ароматной, хрустящей крошки... а под этой корочкой - кисло - сладкая кремовая начинка - устоять невозможно )))
- 2 августа 2016, 19:33
- 1638
Ревенево-яблочный крамбл
Ингредиенты для «Ревенево-яблочный крамбл»:
- Ревень — 200 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Масло сливочное (100 в начинку, 50 в крошку) — 150 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Сахар коричневый (50 в начинку, 50 в крошку) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.1 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
207 г |
Порции | |||
ккал 511.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Ревенево-яблочный крамбл»:
-
Очистить ревень от жёстких прожилок.
Порезать на мелкие кусочки.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и порезать мелким кубиком. -
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде и довести его до золотисто - коричневого цвета и орехового аромата.
-
Масло остудить.
Добавить в него яблоко, ревень, сахар и овсяные хлопья с отрубями от Мистраль.
Хорошо перемешать. -
Разложить яблочно - ревеневую начинку в четыре порционные формы для выпечки.
Равномерно посыпать крошкой.
Для крошки смешать охлаждённое сливочное масло, муку и сахар.
Добавить по щепотке соли и корицы и быстро растереть руками в крошку. Не переусердствуйте, иначе масло растает и получится вязкая масса. -
Запекать в разогретой до 175 * С духовке 20 - 30 минут.
Крошка должна пропечься и стать золотистой.
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года Olgastih #
10 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 августа 2016 года para_gn0m0v #
3 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 августа 2016 года мисс #
3 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: