Хочу поделиться рецептом домашнего хлеба. На дворе лето, жаркая пора и лишний раз включать духовку не хочется. Поэтому данный рецепт для хлебопечки. Для моей семьи важно, что бы хлеб был не только вкусным, но и полезным. Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек — целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна. Наличие в хлебе сыра добавляет пикантную нотку вкуса. Загляните в рецепт, может он Вас заинтересует!
- 2 августа 2016, 20:58
- 3027
Хлеб с сыром и семенами льна
Ингредиенты для «Хлеб с сыром и семенами льна»:
- Мука пшеничная / Мука — 510 г
- Вода — 300 мл
- Мед (жидкий) — 40 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 7 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Лен (семена) — 30 г
- Смесь специй (итальянские, прованские травы) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.8 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
426.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Хлеб с сыром и семенами льна»:
-
Вот наши ингредиенты. Мед у меня жидкий, если мед более густой, то его надо немного прогреть до жидкого состояния.
-
Сыр нарезать мелким кубиком.
-
Далее в ведерко хлебопечки закладываю все ингредиенты, кроме семян льна. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня такая последовательность: вода, мед, соль, сыр, мука, дрожжи. Задаю вес и программу. Вес у меня 1000 гр., программа "Хлеб быстрой выпечки", время программы 2:12 ч. Эта программа аналогична программе "Белый хлеб", но хлеб выпекается быстрее. Обычно в ХП это программа следующая после основной.
После сигнала ХП (время 1:50 ч) закладываю семена льна. Когда начинается процесс выпечки смазываю верхушку хлеба водой со смесью итальянских трав.
Готовый хлеб выкладываю на полотенце для полного остывания. -
Вот такой красивый воздушный разрезик. Очень вкусно и полено!
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года ms olya1226 #
10 августа 2016 года martinoviche #
Готовила строго по рецепту. Крышка опала и низ не пропекся. Пришлось допекать в духовке. Также не очень хотел выходить из формы.
Для себя решила сделать некоторые корректировки
Несмотря на это текстура хлеба и вкус-отменные!
10 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
8 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
8 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Виктория2911 #
12 августа 2016 года Демурия #
12 августа 2016 года Виктория2911 #
6 августа 2016 года chamomilla-marina #
8 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года laka-2014 #
6 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
4 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
3 августа 2016 года Vicentina #
3 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ynb64 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года svetlana pav pavlova #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года svetlana pav pavlova #
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elena00009 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Inkari #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Inkari #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: