В народе говорят:там, где едят чернику, врачам делать нечего. Врачи не обижаются и отчасти подтверждают народную мудрость. Известно, что черника - средство номер один для восстановления и укрепления остроты зрения. А современный мир - это повсеместное использование компьютера, сидение часами за монтиром, ношение очков и линз. Поэтому черника очень полезная ягода и я предлагаю попробовать нежный и освежающий десерт из волшебной ягодки.
- 2 августа 2016, 20:58
- 1904
Самбук из черники
Ингредиенты для «Самбук из черники»:
- Черника — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
522.6 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
92.8 г |
Порции | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Самбук из черники»:
-
Желатин залить водой и оставить для набухания. Затем прогреть, постоянно помешивая, на слабом огне до полного растворения. Дать немного остыть.
Промытую чернику вместе с сахаром пюрировать в блендере. -
Белки отделить от желтков.
-
Белки взбить до крутых пиков.
-
Черничное пюре переложить в большую миску и лопаткой вмешать белки.
-
В ягодную массу через ситечко тонкой струйкой влить желатин. Немного взбить на низкой скорости.
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года Анастасия АГ #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: