Карась - рыбка речная и довольно сухая. Захотелось рыбку приготовить с изыском. Пересмотрела инет, кулинарные книги, брошюрки и наткнулась на очень интересный вариант. Хочу поделиться рецептом потому, как рыба получилась сочная с пикантным вкусом, приготовление не сложное, а результат впечатлил. Хороша в теплом и холодном виде, на гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.
- 2 августа 2016, 20:59
- 1420
Запеченные караси с зеленым маслом
Ингредиенты для «Запеченные караси с зеленым маслом»:
Зеленое масло
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
Рыба
- Карась — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.5 ккал |
белки
156 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
11.8 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 26 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Запеченные караси с зеленым маслом»:
-
Вот наши карасики. Можно взять рыбёшки побольше, но мои рыбаки наловили такую не крупную, общим весом 800 гр. Рыбу очистить от чушуи, выпотрошить. Хорошо вымыть в проточной холодной воде.
-
Готовим зеленое масло. Из лимона удалить косточки, жгучий перец очистить от семян. Зелень петрушки, лимон, жгучий перец пробить в блендере до однородности.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Зеленую массу переложить в посуду для смешивания, желательно широкую. Масло комнатной температуры вмешать в зелень. Я воспользовалась миксером, что бы все равномерно перемешать, не надо скоростных высоких режимов, буквально на несколько секунд включить миксер.
-
Добавить тертый сыр и все перемешать ложкой. Посолить. Вот какое зеленое масло получается. Сыр хорошо просматривается в консистенции масла.
-
Нагреть духовку до 180 С. Обмазать рыбу зеленым маслом, как шубку, в брюшка тоже положить.
-
Выложить рыбу на противень. Противень не надо смазывать маслом, зеленого масла достаточно для запекания. Отправляем в духовку на 25-30 мин.
Очень сочная рыба получилась, не сухая. Приятная лимонная кислинка, перец жгучий не доминирует, а дополняет вкус рыбы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: