У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт печеночного паштета. Я рискну предложить свой вариант, поскольку печень и морковь для паштета готовлю на пару, в мультиварке. Приготовленная таким способом печень и морковь мягче и полезные вещества сохраняются в большем количестве.
- 2 августа 2016, 20:59
- 7287
Печеночный паштет на пару
![Рецепт: Печеночный паштет на пару Рецепт: Печеночный паштет на пару](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/02/54/1663936_54779-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печеночный паштет на пару»:
- Печень куриная — 600 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1/2 шт
- Масло сливочное (очень мягкое) — 100 г
- Яйцо куриное (свареных вкрутую) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.8 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
184.6 г |
углеводы
15.5 г |
Порции | |||
ккал 555.5 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Печеночный паштет на пару»:
-
Куриную печень очистить от плёнок.
Масло у меня очень мягкое. -
Морковь очистить и нарезать слайсами.
Лук порезать полукольцами.
Оставить кусочек печени для зажарки с луком, так вкуснее.
Отварные яйца порезать на 4 части. -
В чашу для варки на пару сложить слоями морковь и куриную печень. Выбрать программу "Варка на пару" или как у меня "Суп", время выставить 20 мин.
-
Пока печень готовится, в сковороду влить подсолнечное масло, выложить лук и кусочек печени, поджарить до золотистого состояния лука.
-
Вот готова печень с морковью.
Могу сказать, что всё пропарилось до готовности, печень без крови, а морковь мягкая и целенькая.
Этот факт меня и прельщает в рецепте. -
А далее, как обычно, печень, морковь, яйца, поджаренный лук пропускаем 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, я использую миксер. Посолить, поперчить. -
Разложить по формам и в холодильник для застывания.
![](/data/cache/2016aug/02/50/1663916_89479nothumb500.jpg)
Нежный печеночный паштет на пару.
Для летнего периода года удобный вариант готовки, лишний раз не включать плиту, не добавлять жарУ к летнему зною!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](/data/cache/2016aug/02/53/1663927_20532nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года акчуч #
[+5]7 августа 2016 года lelikloves #
7 августа 2016 года акчуч #
7 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года акчуч #
8 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года акчуч #
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года акчуч #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года акчуч #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года Сурик #
11 августа 2016 года акчуч #
4 августа 2016 года VolOksana #
4 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Демоника #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Демоника #
3 августа 2016 года Svetlr #
паштетиком ?
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetlr #
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года акчуч #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года акчуч #
3 августа 2016 года MarinaS16 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года svetlana pav pavlova #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года Анастасия АГ #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elenap07 #
2 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: