Рецептов на сайте маринованной скумбрии много и все достойные! Мой рецепт очень прост, но рыба уже готова к употреблению через ЧАС после заливки маринадом. Если интересно, заходите!
- 2 августа 2016, 21:23
- 27693
Маринованная скумбрия за час
Ингредиенты для «Маринованная скумбрия за час»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль (без горки) — 5 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Фенхель — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.5 ккал |
белки
255.2 г |
жиры
127 г |
углеводы
14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Маринованная скумбрия за час»:
-
Рыбу подготовить, головы отрезать, хорошо выпотрошить и промыть.
-
Подготовить маринад. У меня фенхель и тмин показаны на фото в маленьких кофейных ложечках - это для наглядности. Использовала их по щепотке.
-
Ставим в сотейнике нагреваться воду. Когда закипит добавить все специи, соль, уксус и очищенную луковицу, огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут. Остудить.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
30 сентября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
19 июля 2019 года ewial #
Эксперимент "засоли рыбу за час" провален((( Как минимум 10 часов, а то и больше, даже при таком количестве соли.
21 июля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
20 ноября 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Алиева2012 #
3 июня 2017 года JeiSU #
4 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
3 октября 2016 года Серёжа Дряненко #
Очень сильно заметно коли рыба размораживалась неоднократно.
Пробовал целиком в бутылке заливать маринадом в 1.5л входит две рыбки без головы, в 2 л 3 рыбки. Коли целиком то не менее суток мариновать и по завершении часа 4 просушить. Добавка в маринад чая и луковой шелухи улучшает эстетический вид но не вкус.
3 октября 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Серёжа Дряненко #
10 августа 2016 года amaliya2010 #
11 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
9 августа 2016 года amaliya2010 #
10 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
10 августа 2016 года amaliya2010 #
10 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
4 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
3 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Me against the rules #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года tsirtseya #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года tsirtseya #
3 августа 2016 года ирина таджибова #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lamer #
2 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ira-lila #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года amaliya2010 #
3 августа 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года amaliya2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: