Продолжаю "борьбу" с клубникой! Предлагаю приготовить вот такой вкусно-полезный десерт. Отлично освежает и насыщает. А что еще нужно в жаркие дни?! Пробуйте!
- 2 августа 2016, 21:28
- 2056
Желейный творожник с клубникой
Ингредиенты для «Желейный творожник с клубникой»:
- Творог (9% жирности) — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Хлопья злаковые ( "5 злаков" ТМ Мистраль) — 50 г
- Вода — 150 мл
- Клубника — 500 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550 ккал |
белки
151.2 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
346.7 г |
Порции | |||
ккал 255 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Желейный творожник с клубникой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку высыпаем желатин.
Заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.
Затем смесь подогреваем, не доводя до кипения. -
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль. -
Заливаем хлопья горячей водой.
Накрываем чашку крышкой и оставляем на 5-10 минут. -
Ягоды промываем.
Очищаем от чашелистиков. Нарезаем. -
В глубокую чашку выкладываем творог и сгущенное молоко.
-
Взбиваем блендером.
-
Добавляем распаренные хлопья и подогретую молочно-желатиновую смесь. Взбиваем блендером до однородного состояния.
-
Добавляем нарезанные ягоды.
-
Перемешиваем массу ложкой.
-
Раскладываем массу по силиконовым формам.
Убираем в холодильник на 4 часа. -
По прошествии отведенного времени вынимаем силиконовые формы из холодильника.
-
Выкладываем творожник на блюдо, украшаем ягодами и растопленным шоколадом.
-
Подаем наш творожник.
Жарких летних дней, отличного урожая и прохладных десертов!!!
кусочек
очередная партия урожая собрана
моя красавица - клубничка
радует урожаем все лето!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года Виктория2911 #
3 сентября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Гетьман #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года olga2121972 #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Таусова #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года para_gn0m0v #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 августа 2016 года мисс #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
4 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: