Рецепт достаточно прост, но брауни получается таким, каким подают его в ресторанах - нежный вкус и потрясающий аромат шоколада, вишня добавляет приятную кислинку, делая десерт по-настоящему изумительным.
- 2 августа 2016, 22:09
- 7017
Шоколадный брауни с вишней и творогом
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:
- Шоколад темный (Шоколад можно брать как темный, так и горький (одну плитку)) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (Творог лучше взять в брикете (мягкий)) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (Вишня подойдет как свежая, так и замороженная (без косточек)) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3090.1 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
148.3 г |
углеводы
358.8 г |
Порции | |||
ккал 386.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:
-
Первый шаг-
растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад,
предварительно разделив все на кусочки. -
Дожидаемся, когда наша масса расплавится и перемешиваем все до однородной консистенции.
-
Пока наша шоколадная масса греется на водяной бане, готовим творожную прослойку.
Для этого смешиваем брикет творога, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца. -
Взбиваем творожную смесь до однородной массы.
-
В другой миске смешиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и щепотку соли.
-
К уже остывшей шоколадной массе добавляем смесь из яиц и сахара, перемешиваем.
-
Добавляем в нашу шоколадную смесь муку и разрыхлитель.
Хорошенько все вымешиваем (тесто должно быть достаточно жидким). -
Итак, у нас все готово, начинается самое интересное-
"сборка" брауни -
Дно и края формы смазываем кусочком сливочного масла, заливаем одну треть шоколадного теста, разравниваем
-
Сверху заливаем половину нашей творожной прослойки в форму, разравниваем.
-
Распределяем по творожному слою ягоды вишни.
-
Снова добавляем шоколадное тесто (половину от того, что осталось)
-
Сверху заливаем оставшуюся творожную массу и равномерно распределяем вишню по форме.
-
Наконец, последний слой.
По желанию заливаем шоколадным тестом форму полностью или украшаем так, как подсказывает воображение.
Наш десерт отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. -
Вкуснейший брауни готов
- нужно лишь дождаться его полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года F-M #
Пирог понравился.
25 ноября 2016 года nata180381 #
23 ноября 2016 года nata180381 #
22 ноября 2016 года kimeli #
17 августа 2016 года alesya kuzmina #
17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
4 августа 2016 года pchelka3343 #
3 августа 2016 года elli94 94 #
3 августа 2016 года swetlana pre #
3 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года olga2121972 #
3 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года elja1985 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: