• 2 августа 2016, 22:14
  • 32809

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Рецепт: Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки огурцов, для тех кто любит пробовать что- нибудь новенькое и оригинальное. В нашей семье этот рецепт очень давно из какой-то кулинарной книги и один из самых любимых, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и вкусными! Попробуйте!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.7 ккал
белки
26.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
541.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:

  • Что понадобиться для рецепта

  • Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать.
    На три часа поставить под гнет.

  • Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли.
    Дать стечь воде.

  • Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена сельдерея.

  • Залить смесь яблочным 6% уксусом и прокипятить.

  • В кипящий маринад добавить промытые от соли огурцы с луком и после повторного закипания быстро разложить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать.
    Убрать под шубу для медленного остывания.
    Вот и все, просто и быстро!

  • Хорошо хранится в комнатных условиях.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие
Рецепт: Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки огурцов, для тех кто любит пробовать что- нибудь новенькое и оригинальное. В нашей семье этот рецепт очень давно из какой-то кулинарной книги и один из самых любимых, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и вкусными! Попробуйте!

Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:

Фотографии «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт. Нам Ваши огурчики очень понравились. Необычные. Очень хорошо подходят для пиццы, да и так ели зимой с удовольствием. В прошлом году делала на пробу одну порцию, в этом планирую побольше. Не было под рукой семян горчицы, заменила семенами кориандра, анис - черным тмином. В остальном все строго по рецепту. Еще раз спасибо, что поделились рецептом.
Благодарю за отзыв, замены у вас интересные по вкусу, надо попробовать
А соль при консервировании уже не добавляем?
нет.
А семена можно купить в магазине для огородников ? Семена какого сельдерея ? Черешкового или корневого ?
Можно, но будет дорого и любой подойдет, семена все имеют сильный запах.
М-м-м, так вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Сделала уже две порции, но без аниса. Такой красивый цвет в банках.
Спасибо, с анисом ароматнее , но главное чтобы нравилось
Готовлю по этому рецепту уже несколько раз. Это рецепт национальный американский под названием Пикули бутербродные. Семена сельдерея удовольствие дорогое , так что на мой взгляд заморачиваться с ними не стоит. Делать лучше в баночках максимум 0.5л оставшийся рассол использовать в качестве заправки в салатах. Рекомендую к приготовлению.
Спасибо.Название мне изменили на сайте модераторы, было как у Вас чуть позже был опубликован рецепт 1:1 ему и досталось правильное американское название. Сельдерею нашла замену анис, хоть и не люблю, но получается вкусно, как не странно
Эти огурчики незаменимы в горячих бутербродах, пицце и тому подобное. А с анисом надо попробовать...интересно, спасибо.
Сделала на пробу пару баночек литровых. Сегодня открыла одну, вобщем еле оторвала мужа( самим - то тоже хочется) от этой баночки.Итог- вкусно- пряно- сладко- остро, как мы любим,только не нашла семян сельдерея и сделала без него. Будем делать ещё обязательно и в других объёмах.СПАСИБО.
Благодарю за отзыв!
А семена сельдерея можно заменить семенами петрушки, аниса или укропа
отличный рецепт! Благодарность автору!
Спасибо!!!
мозги сегодня совсем не работают..склероз... из 2-х кг огурцов получилось: 1 банка на 600 мл, 1 банка на 670 мл и 2 банки на 540 мл + маленькая банка , около 200-250 гр ( ее на фото нет) " на пробу", без стерилизации - поставила в холодильник.
Только не торопитесь есть, пусть настоится с месяц ,другой
ой забыла совсем. Так как в Италии не найти "нормальных" огурцов, то есть маленькие пупырчатые огурчики... - этого здесь нет в принципе, этот рецепт - палочка выручалочка. Сюда подойдут любые огурцы!
Да,это странно,моя золовка замужем за итальянцем и свекровь специально сажала на террасе между розами, наши, в пупырышку А я их помидоры
Спасибо!
в прошлом году закрывала, простите что не оставила комментарий, фотки не сделала. В этом году повторила, так как мои близкие родные и знакомые были в восторге, итальянцы в том числе. Один коллега итальянец так вдохновился Вашими огурцами, что попросил банку в качестве подарка на Рождество. Пришлось дарить.... В этом году сделала двойную порцию - на 2 кг, сахара положила чуть меньше не 800 а 700 и добавила горький свежий перчик - 1 шт на все количество. Фото прикреплю отдельно. Всем любителям необычных закрывашек, однозначно - делать! Автору большое спасибо!
Спасибо Вы так хорошо написали, что и фото не нужно!
В прошлом году сделала мало, побоялась новинки, оказалось так вкусно, что нам не хватило. Вот по новой буду делать, для бутербродов лучше на найти!
Делайте на здоровье!!!Я тоже все новые рецепты делаю понемногу,ведь вкусы у всех разные,а потом всей семьей оцениваем по 10 шкале
Очень вкусно - в прошлом году закрывала по этому рецепту! Остро - кисло - вкусно - сладко! А в этом году сахара добавила 1,5 стакана и огурцы от соли не промывала - простите, Люба, за импровизацию. Будем пробовать, что получилось!
У меня как-то с одной порцией случилась такая импровизация , все съели и не заметили....
Спасибо за отзыв!
Отличная заготовка
Спасибо!
Здравствуйте, хотела уточнить. В маринаде нет воды? Только уксус?!
Да, рецепт без воды, только 6% яблочный уксус и специи
Хорошая заготовочка! Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт А выход какой?
Выход две баночки по 650 мл.
Вот так пикули выглядят в готовом виде. После приготовления их надо выдержать около месяца, тогда их вкус станет сбалансированным, не будет резкого запаха уксуса. А семена сельдерея лучше заменить семенами петрушки, они ближе по вкусу и аромату. У аниса ярко выраженный аромат, совсем другой.
Можно и семена укропа использовать, на свой вкус
Ответ для elena00009
Бессовестно публиковать аналогичный рецепт под другим названием на следующий день
Бессовестно публиковать аналогичный рецепт под другим названием на следующий день
Готовить по рецептам из кулинарных книг - это Вы называете "бессовестно"? Рецепт я брала не из эксклюзивной книги, напечатанной лично для Вас, а из общедоступного источника - Книга Гастронома "Про заготовки". Позже появилась еще одна книга про консервирование, перевод с английского, там так же есть этот рецепт.
Или Вы пытаетесь обвинить меня в плагиате? Извините, но я готовила не по Вашему рецепту и название не меняла - Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов), не моя вина, что на сайте не разрешены названия на других языках. Могу дать ссылку на свой рецепт от 2012 года или печатные издания, как Вам будет угодно.
Кстати, только сейчас закончила с огурцами, в том числе и по этому рецепту - вышло четыре банки по 0,5 л - итого выход 2 литра.
А вот использовать вместо семян сельдерея укроп, а тем более анис - не рекомендую. Это все равно, что рыбу заменить мясом - совсем другой вкус и аромат.
Удачи Вам.
Интересный рецепт. спасибо. Надо попробовать. Польские рецепты похожие - много уксуса и сахара.
Почему- то этот рецепт больше нравиться мужчинам моим знакомым точно
Вкусно получается, делаю такое. Это Bread and butter pickles, Пикули для бутербродов - американская закуска. Вот только семена сельдерея лучше заменить семенами петрушки, они ближе по вкусу и аромату.
фото не вставляеся
Засыпать солью.. 3 ложками? Или что то пропустили? А то я тут вникаю....Интересный рецепт!
Да, огурцы с луком посолить(3 ст. л. без горки) и под гнет
А рассол потом сильно яблочным уксусом пахнет? Уж больно он специфический.
потом -нет, не пахнет
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки