• 2 августа 2016, 23:48
  • 15106

Тарт с творогом и малиной

Рецепт: Тарт с творогом и малиной

Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творогом и малиной»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.3 ккал
белки
102.1 г
жиры
166.8 г
углеводы
386.2 г
Порции
ккал
432 ккал
белки
12.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Тарт с творогом и малиной»:

  • Смешать просеянную муку с сахаром.

  • Вбить яйцо.

  • Масло кусочками. Желательно достать заранее.

  • Перетереть вначале ложкой тесто.

  • Затем месим руками, но быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Убираем в холодильник на полчаса или дольше.

  • Раскатать наиболее большую часть теста в пласт диаметром 22-24 см.

  • Сложить пласт пополам и перенести в форму, застеленную смазанным пергаментом.
    Обязательное условие-нужны бортики!
    Моя форма 20 см в диаметре+бортики 2-4 см.

  • Наколоть дно вилкой.

  • Для начинки выбрала такие продукты.
    Кто любит сильно сладкое, можно добавить и в начинку сахар.

  • Творог протереть через сито или хотя бы растолочь крупные комочки толкушкой.

  • Белок от предыдущего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 080/ влить вместе со сметаной в творог.

  • Остатки желтка тоже. Или одно целое яйцо вбиваем.

  • Переложить начинку на песочное тесто-основу.

  • Ровным слоем и чтобы не выше бортиков.

  • Начинаем втыкать малину собственноручно собранную.

  • Если есть терпение, то вот так!

  • Сверху коричневый сахар.

  • Запекаем, пока начинка не схватится (25 минут при 180*) и следим, чтобы корж не подгорел снизу.

  • Остужаем полностью, снимаем с формы и украшаем малинкой.

  • Теперь пора нарезать тарт на порции.

  • Очень вкусно: творожная начинка на песочной основе!

  • Угощаемся)))

  • Повторюсь: очень рекомендую с кофе...

  • Тарт сытный, такой порции хватит на 2 чашечки кофе.

  • Первая часть теста была использована в печенье вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 080/













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с творогом и малиной
Рецепт: Тарт с творогом и малиной

Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. В начинке то, что любим+сезонная ягодка из латвийского леса под Ригой, собирала под пение птичек с любовью. Дарю рецепт тоже с любовью от души))) Очень вкусно с кофе!

Ингредиенты для «Тарт с творогом и малиной»:

Фотографии «Тарт с творогом и малиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный тарт! Очень вкусный и ароматный! Большущее спасибо за рецепт!!!
Танечка,шикарный тарт ,такой высокий с нежными краями и белоснежной начинкой Умница!
Аленька, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, изумительный пирог! Нежный, ароматный, очень красивый! Прекрасное исполнение!
Огромное спасибо, Линочка!!!
Ответ для tata1108
Танюша, прекрасный пирог!
Наташенька, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюш, очень красивый и нежный тарт!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Шикарный тарт, Танечка!!!
Танюш, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, чудесный тарт, нежный и вкусный !!!
Галочка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Очень вкусный тарт. Забрала в КК.
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
О,красивущий, с аппетитными ягодками и вижу прекрасный разрезик! Огромное спасибо,Танечка,за подарок-отчёт!
Тарт очень вкусный, сочный, в меру сладкий, нежный получился! Делала с клубникой. Все просто и быстро. Спасибо Вам большое за рецепт!
Спасибо огромное за приготовление и такие нарядные фотографии)))
И я утащила для пробы
Удачи,Ирина!))) Ягоды могут любые)))
Вот любит моя семья выпечку из песочного теста, а если еще в начинке творог, то это наслаждение!!!! Отличное не твердое тесто, замечательное сочетание в начинке творога и малины, всё это создает не повторимый вкус. Творога взяла 500 гр., поэтому начинки получилось много и нам это очень понравилось. На мой взгляд рецепт сбалансирован и ничего лишнего, всё в меру. Танечка, спасибо!!!
Ой,как я рада такому красивому пирогу,да в разрезе))) Очень аппетитные и весомые кусочки на фото! Спасибо большое,Лилечка!!! Да,начинки много,вижу,но это и вкусно,правда! Готовьте на здоровье))),отчёты так окрыляют)))
Танечка, мы обожаем творог, а тут начинка такая вкуснючая пальчики оближешь!
А я любуюсь снова на твоё фото)))
Танюш, шикарный тарт! Представляю какой вкусный и ароматный!!!
Спасибо большущее,Ксюшечка)))
Понравился рецепт, но не понятно -
Раскатать наиболее большую часть теста в пласт диаметром 22-24 см.
Когда и на сколько частей делится тесто и куда использовать остальное? Перечитала несколько раз и не нашла
Спасибо за внимание к рецепту! Тесто можно использовать всё сразу,если форма,например,26 см и даже на "сетку"из теста для верха хватит. Я же люблю разнообразие и решила поделить состав теста на 2 рецепта (в последнем шаге дала наводку),можете посмотреть в предыдущем моём рецепте:https://www.povarenok.ru/recipes/show/130080/ Делила тесто примерно,где-то треть ушла на печенье,а Вы смотрите сами,тесто вкусное,даже простое печенье хорошо для кофе!
Спасибо большое за оперативный ответ!
Обязательно попробую приготовить!
Танюша, обалденный тарт!!! Малина бесподобная!!!
Cпасибо, Виктория,дорогая)))
Татьяна, очень красивый тарт!
Спасибо огромное,Ирочка)))
Танечка! Великолепный пирог
Вероника,благодарю безмерно)))
представляю какой малиновый аромат был
Зоя,делюсь ароматом через монитор с воздушным поцелуем впридачу)))
Фото - класс!!!Так и лесной малинки захотелось
Светочка,залетай в гости, тебе пару кусочков оставлю)))
непременно,спасибо за приглашение.
Какой красавец
Вика,я только рада, что тарт мой понравился)))
М... какой тарт прелестный
Вика,мне так приятно слышать)))
Шикарный пирог
Спасибо,Оленька)))
Танечка,красота неописуемая!!!!Хочу!!!!
Иннулька,знаю,что тарты любишь, забирай-угощаю)))
Я их а-ба-жа-ю!!!Обязательна приготовлю!

Танюш,у моей дочки сегодня д.р.,6 лет!
Выпей со мной стаканчик!
Ух ты!!!! Поздравляю!!! Так я уже...считай за её здоровье красного выпила! Значит,барышня-львица,говоришь большая стала?))) Я завтра старшего сына поздравляю,вернее отправила вчера ещё подарочек)))
Ага,львица!)))
Тогда и твоего сынулю поздравляем с днём рождения!!! Пусть они будут здоровые и счастливые!!
Целую тебя,всех благ вам!
Вот и обменялись))))) Спасибо,Иннуль!))) Буду ждать новые фото!
Великолепный тарт!
Очень рада слышать,Ирочка)))
Какая красота! И тарт, и печенье, и фото!
Машунь,благодарю втройне за всё!)))
С любовью и птичками, говоришь? Хочу! Ишь, какой красавчик вышел!!!!!!!
Да,хожу в лес на сплошных эмоциях,Оксаночка))), это не сравнить с походом на огород!
Хо-сравнила! Завидую! Мы в этом году без машины, ремонтируем...и никуда...
Очень вкусно и красиво!
Спасибо,Наташечка)))
Танечка, так красиво и аппетитно рассказано и показано! Сейчас идти на работу, и совсем не хочется расставаться с такой аппетитностью Хочу обязательно приготовить. Как думаешь, с замороженной ягодой тоже все получится? И ягоду лучше до конца разморозить или оставить чуть недоразмороженной? И надо ли ее в крахмале чуть обвалять, чтобы сок не потек сильно? Жду с нетерпением ответа!
Постараюсь подробнее ответить...Думаю,зависит от ягоды. Если как мои,махонькие,лесные ...,тогда прямиком можно замороженные втыкать-начинка выдержит! Ну а крупные особи могут сока много дать, можно и в крахмале обвалять,не помешает! В любом случае,при остывании начинка схватывается и все лишние жидкости впитываются...,не сразу отрезать-это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки