Очень вкусный салат из огурцов, моркови и сладкого перца на зиму, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее.
- 3 августа 2016, 0:05
- 23682
Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
Ингредиенты для «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:
- Огурец — 1 кг
- Перец болгарский (лучше взять разноцветный - красный и желтый) — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок (1 большая головка) — 8 зуб.
- Перец чили (1-2 маленьких стручка, по вкусу) — 2 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль (1 ст. ложка + 1 ч. ложка мерная от ХП) — 25 г
- Кислота лимонная (в 1 ч. ложке мерной от ХП чуть больше 4 г лимонной кислоты) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
671.9 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:
-
1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.
2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.
6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.
7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать. -
8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесью стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.
9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ - банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.
10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом. -
11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.
12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими. -
13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года CHUZHYNKA #
20 августа 2016 года lar rogovskaya #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года irnik tarasova #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года irnik tarasova #
21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года прошутто75 #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt #
3 августа 2016 года Викуша Тюганова #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Викуша Тюганова #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Демоника #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: