Скажу одно - очень очень нежно, тесто и прослоечки соединяться воедино и это так вкусно!
- 12 октября 2008, 11:52
- 4339
Кексик " Сама нежность"
Ингредиенты для «Кексик " Сама нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Йогурт (желательно) — 1.5 стак.
- Виноград (маленькая кисточка)
- Яблоко — 2 шт
- Сливки (20 %) — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3846.7 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
145.1 г |
углеводы
588.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кексик " Сама нежность"»:
-
Маргарин или масло растопить.
-
Добавить пол стакана йогурта, молоко, муку, чайную ложечку меда, соду и пол стакана крахмала.
Все смешать до однородной массы. Я не добавляла сахар, так как малиновый йогурт очень сладкий. -
Форму смазала маслом и присыпала мукой.
Вылила тесто и поставила в духовку на пол часа. -
Займемся немножко подготовительными работами.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. -
Полить лимонным соком и немножко медом.
В оставшемся йогурте (0.5 стакана), растворить чайную ложку с верхом крахмала. -
Через пол часа кекс вынуть, выложить виноград по краю, немного яблок и вылить йогурт с крахмалом.
Поставить в духовку на 5 - 7 минут, чтобы прихватилось. -
По истечению времени, опять достать и выложить оставшиеся яблоки.
-
Сделать заливку: смешать ст. ложку крахмала, сливки и сахар.
Вылить на кекс и поставить в духовку до окончательной готовности (до застывания заливки). -
Меня моя форма для кекса немного подвела и не захотела с ним расставаться, так что не судите строго за внешний вид.
Скажу одно, он полностью компенсируется вкусом!
Попробуйте, Вам обязательно понравиться!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: