Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют "речным поросенком". Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.
- 3 августа 2016, 13:40
- 11247
Сазан, запеченный в маринаде
![Рецепт: Сазан, запеченный в маринаде Рецепт: Сазан, запеченный в маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/03/38/1664762_21298-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:
- Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
- Вино белое сухое — 180 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (для рыбы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267 ккал |
белки
352 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
6.6 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал |
белки 70.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Сазан, запеченный в маринаде»:
-
Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем.
Отрезаем голову, хвост и плавники. -
Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.
-
Готовим маринад.
В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино. -
Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).
-
Выливаем сверху маринад.
Сверху посыпаем пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить.
Маринуем сазана не менее 30 минут.
Переворачиваем рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону). -
Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите).
Я готовила в керамической форме, мне понадобилось около 35 минут.
Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.
![](/data/cache/2016aug/04/22/1665706_47133nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/04/22/1665707_60891nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 марта 2024 года Таш #
[+4]1 августа 2019 года oxanalieb #
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2017 года wowan5 #
[+5]Спасибо за рецепт!
22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 мая 2017 года weta-k #
[+5]3 мая 2017 года felix032 #
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года cook_with_smile #
3 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года nnutty #
7 мая 2017 года weta-k #
22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года weta-k #
18 апреля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Сашуленок #
[+4]20 августа 2016 года Dahlia Noir #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года мисс #
19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года mariana82 #
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Лепачка #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года прошутто75 #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года tihora #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года tihora #
Маринад очень понравился по описанию, спасибо за рецепт
А фото по рецепту у Вас просто отличные!!!
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
А у нас нет карпов, только сазаны, но мы ловим (вернее муж
Очень надеюсь, что приготовленная рыбка Вам понравится
3 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года chapushil #
У нас сазан не водится- поедем ловить карпа, тьфу- слюни потекли
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года белошвейка #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lubashka55 #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lubashka55 #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lubashka55 #
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: