• 3 августа 2016, 14:42
  • 61334

Сдобные булочки с кунжутом

Рецепт: Сдобные булочки с кунжутом

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с кунжутом»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
299.7 г
Порции
ккал
368.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Сдобные булочки с кунжутом»:

  • Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

  • Вводим яйцо.

  • Порциями вводим муку и замешиваем тесто.

  • Прикрываем тесто полотенцем и даем "отдохнуть" ему 30 минут при комнатной температуре.

  • Затем вмешиваем в тесто масло и соль.

  • Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут.
    Кладем тесто в чашку, прикрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час-1 час 30 минут.

  • Тесто подошло.
    Обомнем его и разделим на 5 частей, одинаковых по весу.

  • Немного припыляем стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.

  • Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

  • Оборачиваем концы вокруг петли.

  • Получается вот такая булочка.

  • Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться при комнатной температуре.
    Яйцо немного взбиваем вилкой, кисточкой смазываем булочки и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
    Из данного количества продуктов получается 5 булочек.
    Выпеченная булочка весит около 120 гр.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с кунжутом
Рецепт: Сдобные булочки с кунжутом

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с кунжутом»:

Фотографии «Сдобные булочки с кунжутом» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт!
Булочки получились сказочные! Мягенькие, воздушные, пушистые. Делала с изюмом, поэтому кунжутом не посыпала. Сверху смазала яйцом с молоком.
Благодарю Вас за чудесный рецепт!
Чудесные,не сладкие получились булочки,к утреннему кофе само то.Спасибо большое за рецепт!
Какие красивые булочки получились Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Может не очень красивые, но однозначно вкусные булочки получились. Спасибо за рецепт.
Marusjala, очень даже симпатичные булочки получились)) Рада, что Вам они понравились Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нежное, послушное тесто. Красивые и вкусные Булочки вышли!
Спасибо
Оля, рада, что булочки понравились) Спасибо за красивый фотоотчет))
Вечерком порадовала домочадцев прекрасными булочками,приготовленные по Вашему рецепту.🥳🥳🤗 У меня они,правда, чуть "загарели"🌞 - погрешность моей духовки😊, но на вкус этот загар не повлиял - очень вкусно,пышно и просто! 🤤👩🏼‍🍳😁 Спасибо за вкусную идею!
Натали, спасибо за отзыв и фотоотчет Булочки у Вас получились замечательные
Получились замечательные булки! Замес делала в хлебопечке. Сливочное масло заменила по таблице на растительное.
Спасибо за отзыв! Рада, что булочки Вам понравились)
Отличные булочки. Спасибо за рецепт
Чудесные булочки Спасибо за фотоотчет
Прекрасные булочки!
Марина, принимайте мой фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт . Булочки славные получились!Тесто и булочки делала с внучками строго по рецепту. Оно в работеЛёгкое, нежное, шелковистой структуры. Хорошо поднялось. Смазывали верх молоком. Выпекали в эл.духовке . Во время выпекания аромат благоухал по всей квартире. Форму внучки выбрали продолговатую как для гамбургеров (им так захотелось). Выход - 8 булочек.
Наталья, спасибо за подробный отзыв и красивый фотоотчет к рецепту! Очень рада, что булочки понравились)
Булочки - суперрр!!! Начинка - персиковый джем!
Муки пришлось добавлять и добавлять и, наверно, я слегка перестаралась с этим. Но булочки понравились. Формуя их, словно вернулась в детство, так было весело и интересно)) Сахара добавила больше и ещё в тесте есть корица. Спасибо за рецепт!
Леночка, какие румяные, аппетитные булочки получились!!!
Танюша, ну вы же пожелали мне "хорошего отдыха в выходные дни", а какой отдых без чашечки чая с мягкой булочкой?
Ответ для helena1961
Леночка, какие чудесные булочки - завитушечки у вас получились! Очень красивые и соблазнительные!
Вот вроде бы внимательно смотрела, как правильно формовать булочку, а получились, как вы правильно заметили, Лина, именно завитушки В следующий раз загну хвостик в серединку и тогда у меня будет цветочная полянка как у автора рецепта.
Ответ для helena1961
Елена, спасибо за отзыв и чудесный фототчет Если хотите, чтобы выпечка получилась"воздушной", то не стоит забивать тесто мукой. Лучше вымесить тесто руками или при помощи хлебопечки, или стационарного миксера, до гладкости.
Я как раз и делала замес в хлебопечке, руками бы почувствовала быстрее, когда надо остановиться. В следующий раз исправлюсь, обещаю
Готовьте с удовольствием
Сууупер. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Но я делала 15 штук. По 40 грамм теста на штуку.
Елена, Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет Рада, что булочки Вам понравились
Марина! Большое спасибо за рецепт. Несколько лет практически не пекла изделия из дрожжевого теста (пекла, но крайне редко, можно, сказать и не пекла). Сейчас решила наверстать упущенное. Мне очень понравились булочки, и не только мне, но и моим родным.
Я знала, что масло в дрожжевое тесто кладут в конце, соль не кладут в опару, поскольку она замедляет процесс процесс брожжения дрожжей. Вы кладете соль тоже в конце. Я сделала все, как Вы написали, но не перестала мучиться вопросом, почему соль добавляется в конце, а не тогда, когда замешиваете тесто. Если можете, ответьте, пожалуйста.
Поскольку я давно не пекла, тесто первоначально получилось не просто липкое, а вязкое. Нужно было, конечно, добавить еще немного муки. Но я этого не сделала. Испугалась, что забью тесто мукой. Но, когда добавляла соль, а потом масло, долго вымешивала и выбивала тесто, и оно стало превосходным.
Я сделала 8 булочек. В следующий раз, сделаю их еще меньшими по размеру. Себе одну, а остальные на угощение близким. А то боюсь, в дверь точно не пройду. Конечно, хорошего человека должно быть много, но в определенных пределах.
В итоге, не моем противне сиротливо ждали своей участи 8 булочек, вернее их заготовок.
Но, когда поставила их в духовку при температуре 210 градусов (по моей плите) . и взглянула через стекло на них через минут 10, то просто прилипла к табуретке: булочки увеличились в высоту и в ширину почти в два раза. Они стали пышными, просто кустодиевскими красавицами: румяными, аппетитными. И заняли весь противень, даже не скажешь, что до выпечки они сиротливо и в далике друг от друга на нем находились. Я дала им остыть на решетке. Потом посыпала сахарной пудрой. Общий вес булочек составил 570 г.
Булочки нежные и очень вкусные, мякиш - чудесный!
Единственно, поскольку я люблю сладкие булочки. Я в тесто добавила 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Булочка на фото - самая красивая. Как ни старалась, остальные получились не такими красивыми. Но мастерство приходит с опытом, а я не привыкла сдаваться, так что буду работать и совершенствоваться.
Спасибо большое за прекрасный способ формирования булочек: просто, быстро, красиво!
Замечательные булочки получились! И духовка ,как я поняла, моей-родня,у меня тоже именно в духовке даже лепешка превращается в каравай!
Ира, какой прекрасный отзыв!!!
булочка чудесная, как цветочек! видно, какая пышная и воздушная!
Я в тесто добавила 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Ира, Марина (автор) ответит тебе, но от себя сейчас скажу, что это некритичное кол-во, нормально все. А вообще большое кол-во сахара может привести к тому, что готовые изделия будут расплываться на противне во время выпечки, это тоже нужно иметь в виду.
Ответ для cook_with_smile
Спасибо большое, девочки!
Ирина, спасибо за такой шикарный отзыв и красивый фотоотчет!
Вы кладете соль тоже в конце. Я сделала все, как Вы написали, но не перестала мучиться вопросом, почему соль добавляется в конце, а не тогда, когда замешиваете тесто
На этот вопрос не отвечу, сама не знаю ответа. И такой способ вмешивания соли в тесто я использовала первый раз. Тесто после добавления масла, действительно, становится вязким, но процесс вымешивания делает свое дело и тесто преображается.
Булочка на фото - самая красивая. Как ни старалась, остальные получились не такими красивыми. Но мастерство приходит с опытом, а я не привыкла сдаваться, так что буду работать и совершенствоваться
Ваша булочка прекрасна! Процесс формовки булочек у меня получился раза с 3-го или 4-го. Приятно, конечно, когда выпечка красивая - радует глаз, но вдвойне приятней, когда выпечка вкусная и улетает со стола вмиг
Еще раз спасибо за Ваш отзыв и фотоотчет)))
Супер вкусные!!!! Делала хлебопечка тесто и все равно получились...муж попросил с корицей. Такое тесто у меня никогда не получалось вкусное.
Как обычно, все продукты сразу забросили? Я тоже хочу в ХП попробовать.
Да закинула и включила режим тесто. Поглядывала иногда муки маловато. Продукты закладывала согласно инструкции к хлебопечки у меня сначало жидкие продукты
Ответ для izolda80
Рада, что булочки Вам понравились))
Спасибо за рецепт! Тесто шикарное, похоже на пасхальное, но мне не хватило сахара. Добавляла заварной крем, сыну понравилось
Спасибо за красивый фотоотчет! А количество сахара, конечно, можно увеличить. Извините, за задержку с ответом))
Какие красивые булочки-калачики.Обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт.
Буду рада, если булочки Вам понравятся
Странно это, вот булочки есть и их уже нет!!! Фотографировала не отходя от плиты, потом поздно было бы. Были внучки в гостях на каникулах. Делала полторы порции, все по рецепту. Получилось превосходно!!!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Мне очень приятно, что булочки Вам понравились)) Извините за задержку с ответом. С праздником
Очень-очень вкусные, ароматные булочки. Просто готовится, с большим удовольствием поедается. Я немного изменила состав, добавила половину объема муки-цельнозерновой. Вкус и аромат не пострадал. Спасибо огромное!
Вам спасибо за отзыв Очень рада, что булочки понравились))
а если вместо сливочного растительное добавить?
Попробовали уже заменить? Получилось? Структура теста, наверное, будет другой. Напишите, пожалуйста.
нет,я не пробовала.позже купила масло и делала уже по другому рецепту
Ответ для elena chirkova 2013
Я думаю, что не стоит заменять))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки