Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный!
- 3 августа 2016, 16:15
- 6215
Яичные рулеты
Ингредиенты для «Яичные рулеты»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Сливки (или майонез) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец молотый и любые другие, которые вы предпочитаете) — по вкусу
- Перец сладкий красный (мелко нарезанный ) — 1 шт
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
624.3 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
11.6 г |
Порции | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Яичные рулеты»:
-
Для маленькой блинной сковороды диаметром 17 см на 2 рулетика мне понадобиться указанное количество продуктов. Если у вас сковорода больше, или количество и толщина рулетов вас смущает, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое)
-
Смешиваем яйца, специи, молоко, сливки ( мои загустели, поэтому видны кусочки, но на процесс и вкус это не повлияет, они быстро разойдутся)
-
Прогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Выливаем небольшое количество омлетной массы и тут же посыпаем ее зеленью. Оговорюсь сразу, толщина блинчика - сугубо по вашему желанию. Я люблю тоненькие блины, они быстрее прожариваются и у них большая слоистость. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
-
Буквально через 30 секунд блинчик будет готов. Аккуратно начните сворачивать его.
-
Полностью свернув, отодвиньте к краю сковороды. Снова смажьте сковороду маслом.
-
Вылейте вторую порцию. Слегка приподнимите уже готовый блинчик, что бы тесто затекло туда и при сворачивании там не было зазора. Посыпьте зеленью.
-
Снова сверните.
-
И вылейте третий блинчик.
-
Вот, первый рулетик с зеленым луком готов.
-
Точно так же поступаем при выпекании рулета с красным перцем.
-
Возможно, его будет чуть сложнее сворачивать, так как перец не такой пластичный как зеленый лук) И рулет тоже выйдет из 3 блинчиков, но будет больше, из-за объемной начинки.
-
Рулетикам даем остыть. Нарезаем их на произвольные кусочки. Можно подать и целиком (идеально для колбасы с сыром).
-
Приятного! На тарелке все, что получилось из данного набора продуктов (кроме "хвостиков").
Комментарии и отзывы
21 февраля 2021 года lila piskaridze #
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Angel-Wise #
4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lena alena vasileva #
4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 августа 2016 года pchelka3343 #
4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 августа 2016 года pchelka3343 #
4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Aritz #
4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года прошутто75 #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Julialeff #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года chapushil #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: