Не хлопотный вариант пирога к обеду или ужину выходного дня с куриными грудками (так сказать, что было в холодильнике). Я готовила все на глаз, поэтому в ингредиентах все приблизительно.
- 3 августа 2016, 17:30
- 11572
Пирог с куриной грудкой
![Рецепт: Пирог с куриной грудкой Рецепт: Пирог с куриной грудкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/03/10/1665035_15028-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой»:
- Картофель — 3 шт
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 80 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кунжут (по вкусу)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4160 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
193.6 г |
углеводы
398.5 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пирог с куриной грудкой»:
-
При помощи блендера перемолоть мясо и лук.
Подготовить овощи (помыть, почистить).
Разогреть масло в большой сковороде и закинуть мясо, быстро перемешивая фарш обжарить немного.
Затем закинуть лук. Пока фарш тушится с луком, натираем на мелкой терке морковь и добавляем к фаршу.
Трем на крупной терке капусту (я добавила ее для сочности, можно и не добавлять). Отправляем к фаршу.
Трем картофель и также отправляем к фаршу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если кажется что суховато можно добавить немного бульона (я добавила просто кипяченной воды). Тушим под крышкой минут 5, перекладываем фарш в другую емкость и оставляем охлаждаться минут 10. Добавляем рубленную зелень по вкусу, в моем случае пучок петрушки. -
К фаршу добавляем 2 яйца, перемешиваем и в конце добавляем тертый сыр.
Подготовим форму (у меня 26 см), застелить дно формы пекарской бумагой и обмазать растительным маслом, в том числе и бока формы. -
Раскатываем немного тесто, укладываем его в форму, сформировав бортики.
Выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху украшаем по желанию, либо еще пласт теста, либо вырезаем полоски и укладываем по диагонали (у кого на что хватит фантазии).
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Следим за своей духовкой, я накрывала фольгой, чтобы не сгорел кунжут. -
Достаем пирог, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Даем ему настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2016aug/03/13/1665036_39649nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/03/13/1665038_76506nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/03/14/1665039_95253nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/03/14/1665040_38907nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года Galchonka22 #
13 ноября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года 5299217 #
8 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года toma0507 #
21 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Нина Моисеенко #
21 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ершова47 #
12 февраля 2017 года Ершова47 #
12 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerty293 #
7 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Вероника0606 #
7 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Вероника0606 #
6 февраля 2017 года natalia986 #
6 февраля 2017 года Zepe #
6 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года toma555 #
6 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
30 августа 2016 года sersul-2 #
Обязательно попробую сделать в ближайшие выходные
1 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 августа 2016 года inulia68 #
22 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года vera1 #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 августа 2016 года larysa klymova #
6 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 августа 2016 года ved-marina #
5 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mnv1953 #
5 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Vicentina #
5 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Angel-Wise #
4 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: