Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.
- 3 августа 2016, 18:57
- 1818
Шоколадно-абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-абрикосовый пирог»:
- Абрикос — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Варенье (густое или джем) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Клубника — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2998 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
461.2 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Шоколадно-абрикосовый пирог»:
-
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
-
2. Приготовим тесто.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. -
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
-
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Тесто должно быть как густая сметана.
Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке. -
5. Замесить однородное тесто.
-
6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 20-21 см), дно, выстелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом. -
7. Сверху разложить абрикосы.
-
8. Выпекать при t 190 С в течение 30 - 40 минут.
Дать пирогу остыть, прежде чем извлечь из формы. -
9. Перед подачей украсить пирог ягодой и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2022 года lila piskaridze #
11 сентября 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года diana1616 #
23 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Т-пушка #
19 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Т-пушка #
19 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Angel-Wise #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Aigul4ik #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года лялич #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года лялич #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года лялич #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
Теперь стараюсь готовить половину рецепта.
3 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2016 года лялич #
4 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года elena00009 #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
3 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: