Если мне попадается ревень, то вопрос, куда его употребить, никогда не встает – пеку пирог. Нежный и вкусный, рассыпчатый и воздушный, кисло-сладкий и неизбитый –этот пирог в моем семье пользуется неизменным успехом и любовью. Очень бы хотелось угостить, хотя бы виртуально, этим пирогом двух чудесных девушек. Леночку –elena 00009 – потому что она никогда не ела пироги с ревенем, и Зоеньку krolya 13 –потому что она очень любит ревень –рабарбар! И всех, кто заглянет в мой рецепт! Наслаждайтесь таким уютным, совершенно летним пирогом, созданным для неспешных вечерних семейных чаепитий.
- 3 августа 2016, 19:11
- 2484
Нежный яблочно-ревеневый пирог
Ингредиенты для «Нежный яблочно-ревеневый пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (2 в тесто и 1 для рук) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Начинка
- Ревень (черешки) — 1 пуч.
- Яблоко (летних сортов) — 3...4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Заливка
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 2...3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3716.5 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
611.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Нежный яблочно-ревеневый пирог»:
-
Желтки растереть с сахаром и взбить добела.
В желтки добавить частями размягченное масло, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
Добавить сметану.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в тесто частями и лопаткой замешать густое нежное тесто. -
Выложить тесто с подпыленную мукой форму и силиконовой лопаткой размазать его по форме.
Дальше удобнее работать руками, обмакнув их в крахмал.
Выровнять толщину теста и сформовать высокий бортик.
Тесто липкое и нежное, но податливое.
Сформованную основу убрать в холодильник минут на 15.
-
За это время приготовить начинку и заливку.
-
Ревень промыть и очистить от кожицы и грубых волокон.
Нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Присыпать сахаром и крахмалом перед выкладыванием в форму, перемешать. -
Для заливки взбить белки в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Частями добавлять сметану и просеянный крахмал, перемешивая легко сверху вниз, чтобы пышная пена не осела.
-
Вынуть форму из холодильника, ровным слоем высыпать начинку и залить суфле.
Присыпать сверху миндальными хлопьями и поставить в духовку на 200 градусов на нижний нагрев. -
При поднятии суфле и легком зарумянивании краев теста переключить нагрев на общий, убавить температуру до 180 градусов и печь до румяного цвета.
Я люблю суфле темно-золотого цвета, но можно печь поменьше - до розового оттенка. -
Остудить в духовке до теплого состояния, затем вынуть пирог из духовки и из формы и окончательно остудить на решетке.
Подавать вкуснее совсем холодным и лучше к чашке чая.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года Ann mama #
Получился нежный, вкусный пирог.
Не слишком сладкий.
Старалась сделать по рецепту.
Только крахмал взяла картофельный (какой был) и сахара положила наверное немного поменьше (не хватало ).
Буду повторять))
11 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Так что хорошего урожая тебе, дорогая!
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Ревень -как дайкон.... Из чего его делают....
4 августа 2016 года Kuss #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Svetttttt #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я не знала, что ты не ела! А то бы непременно и еще сто лет назад бы тебе бы! НО -есть выход! Я вон седня планирую пироженку выпихнуть с вареньем из ревеня - для тебя будет!
4 августа 2016 года Svetttttt #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года krolya13 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года krolya13 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года krolya13 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Таня-кофеманка #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Посади, из ревеня много чего сделать можно.
4 августа 2016 года Ирушенька #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Беннито #
Забрала конечно! Жаль только, что у нас ревень уже кончился...
Пеку тоже пироги с ним, очень все любим! Так что, Оксана, спасибо за рецепт..еще один прибавится!
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года victoria ms #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Манюша #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Манюша #
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года лялич #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года xmxm #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Угощайся скорее!
3 августа 2016 года xmxm #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года xmxm #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Исчез ревень...как странно...
4 августа 2016 года xmxm #
4 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года golubga #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года golubga #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года elena00009 #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года elena00009 #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года elena00009 #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: