Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
- 3 августа 2016, 19:28
- 100788
Пикули из огурцов для бутербродов
Ингредиенты для «Пикули из огурцов для бутербродов»:
- Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 стак.
- Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
- Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
- Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.2 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
522.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пикули из огурцов для бутербродов»:
-
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь. -
В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные) -
Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
-
Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
-
Через месяц пикули готовы к употреблению.
-
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.
-
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
-
Выход: 2 литра
Комментарии и отзывы
12 августа izolda80 #
24 октября 2023 года Rina8091 #
16 сентября 2021 года willena #
Это очень вкусно уже на стадии готовки! Огромное спасибо за рецепт!
Жалко, что сезон закончился. И жалко, что поздно увидела рецепт. Покупать неохота, а свои огурцы собрала последние. Но на будущий год очень хочу попробовать сделать еще и с обычным уксусом. Интересно, слишком ли большая разница? Еще подумывала замешать яблочный уксус с обычным. Все же у яблочного замечательный аромат.
28 августа puhi #
8 сентября 2021 года malukas #
24 августа 2021 года Maryta #
17 августа 2021 года Helllen41k #
11 июля 2021 года martusya2006 #
13 сентября 2020 года svetik5552 #
11 августа 2020 года Юлия Эн #
14 августа 2020 года vovka_85 #
17 августа 2020 года Юлия Эн #
11 августа 2020 года Надя Демина #
8 августа 2020 года olchik_mailru #
29 декабря 2019 года helena1961 #
10 декабря 2018 года loruva #
14 октября 2018 года Тигрица07 #
20 августа 2018 года БестияЯ #
15 августа 2018 года Закирова Галина #
11 июля 2018 года natali nail #
6 июля 2018 года Антонина2405 #
27 сентября 2017 года несмеяна 123456 #
27 сентября 2017 года fialkaXY #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: