• 3 августа 2016, 20:01
  • 10160

Фрукты под овсяной шапкой

Рецепт: Фрукты под овсяной шапкой

Простой в приготовлении но вкусный пирог-запеканка. Внизу сочные, ароматные фрукты, а сверху хрустящее тесто. Вкусно как в горячем так и холодном виде. Если вы планируете для гостей, то такой пирог лучше приготовить в порционных формах, так как не получится нарезать его идеальными кусочками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фрукты под овсяной шапкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346 ккал
белки
22.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
351.2 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Фрукты под овсяной шапкой»:

  • Овсяные хлопья измельчить в процессоре.
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
    Добавить яйцо.

  • Измельченные хлопья смешать с разрыхлителем, добавить в чашку.

  • У яблока удалить сердцевину.
    У персика и слив косточки и нарезать небольшими кубиками.
    Добавить ванильный сахар.
    Если фрукты кислые можно добавить немного обычного сахара.

  • В форму для запекания выложить фрукты.
    У меня 2 небольшие овальные формы. Сверху выложить тесто.
    Оно поднимется, поэтому заполнять форму до самого верха не нужно.

  • Духовку разогреть до 180С.
    Печь пирог примерно 25 минут.

  • Приятного аппетита!

  • А слив в этом году очень много!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрукты под овсяной шапкой
Рецепт: Фрукты под овсяной шапкой

Простой в приготовлении но вкусный пирог-запеканка. Внизу сочные, ароматные фрукты, а сверху хрустящее тесто. Вкусно как в горячем так и холодном виде. Если вы планируете для гостей, то такой пирог лучше приготовить в порционных формах, так как не получится нарезать его идеальными кусочками.

Ингредиенты для «Фрукты под овсяной шапкой»:

Фотографии «Фрукты под овсяной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и сочно.
вкусный и несложный в приготовлении десерт. пекла несколько раз с разными фруктами. всегда вкусно и ароматно.спасибо за прекрасный рецепт.
Готовила уже пару десятков раз. Очень вкусно! Больше всего нравится с яблоком, сливой и корицей. И готовлю всегда в двойном размере, потому что за добавкой бегут наперегонки.
Спасибо большое, рада. что рецепт пригодился!
Спасибо за прекрасный рецепт. Делала с яблоком и бананом. Подумала что сверху не хватает шарика мороженного для полного удовольсивия
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
Готовила с яблоками, получилось очень вкусно, сытно, а главное- полезно. Обязательно буду повторять еще не один раз.
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось, мужу тоже понравилось)
только у меня были одни яблоки, я их корицей присыпала, очень ароматно получилось)
Очень вкусно получилось, спасибо!
Овсяные хлопья - беспроигрышный вариант!
Вкусненько! Спасибочки!
Подскажите пожалуйста а можно заменить сливочное масло на растительное?!
Я думаю можно заменить!
Измельчить хлопья лучше в кофемолке или в блендере?
Я измельчала в процессоре, у меня была мелкая крошка, но можно измельчить и в кофемолке в муку. Здесь уже дело вкуса. Из муки будет более нежная текстура у готового блюда.
Спасибо за рецепт, сделали на завтрак, ребенку очень понравилось, выглядит достойно и вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что вам понравился рецепт!
Будем пробовать с яблоками и вишней. Урожай в этом году - вишневый А вот интересно, а баклажаны с помидорами туда можно пробовать?
Я думаю с овощами будет тоже здорово!
Сегодня сделала на завтрак,очень вкусно. Спасибо автору
На здоровье!
Очень заманчиво. Забрала в КК, буду пробовать. В наличии имеются груши.
С любыми фруктами будет вкусно!
С любыми фруктами будет вкусно!
Действительно, вкусно. Основа начинки - груша, добавила кисленькое яблочко и абрикос. Получилось замечательно: внизу кисло-сладкая фруктовая начинка, сверху - нежное "овсяное печенье". Женской половине нашей семьи очень понравилось. спасибо за рецепт.
На здоровье!
диетично и выглядит аппетитно
Отличный воскресный завтрак!
Очень красиво, а главное, вкусно!!!
Лилечка, очень аппетитно и так красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки