Давно я не пекла домашний хлеб. И завершить свою работу в конкурсе решила ароматным хлебушком с овсяными хлопьями, сыром и грецким орехом. Хлеб разрезала еще чуть теплым., так как уж слишком много было рядом желающих его попробовать.
- 3 августа 2016, 20:03
- 5158
Овсяный хлеб с сыром и орехами
Ингредиенты для «Овсяный хлеб с сыром и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 130 г
- Дрожжи (сухих) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 280 мл
- Орехи грецкие — 20 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (для смазывания хлеба) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2724 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
429.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Овсяный хлеб с сыром и орехами»:
-
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло и овсяные хлопья.
Оставить на 10 минут. Орехи поджарить на сухой сковороде.
Сыр нарезать кубиком. -
Затем муку смешать с солью, добавить в чашку.
-
Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто.
Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше.
Тесто вымешивать минимум 10 минут.
Затем переложить в чашку, накрыть и убрать в теплое место на 2 часа. -
Подошедшее тесто выложить на стол и распластать руками в прямоугольник. Сверху выложить сыр и орехи.
-
Свернуть тесто в рулет и распластать слегка опять.
-
Свернуть как книжку и защипать края.
-
Выложить хлеб швом вниз на противень, сделать острым ножом надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала паприкой. -
Духовку разогреть до 200 С.
Поставить хлеб в духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще примерно 25 минут. -
Затем хлеб вынуть и отсудить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года НАНЯ 02 #
16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года mariana82 #
16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lubashka55 #
15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года veronika1910 #
15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года мисс #
15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года MarinaS16 #
15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Баська77 #
15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Верулица #
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года antonina gil53 #
4 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года Анастасия АГ #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года lelikloves #
3 августа 2016 года PetrovichOld #
3 августа 2016 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: