Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.
- 3 августа 2016, 21:04
- 7563
Сливовый тарт с франжипаном
Ингредиенты для «Сливовый тарт с франжипаном»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Соль
Начинка
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 110 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Слива — 500 г
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4664 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
272 г |
углеводы
491.5 г |
Порции | |||
ккал 1166 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 68 г |
углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Сливовый тарт с франжипаном»:
-
Орехи измельчить.
-
Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.
-
Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
-
На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.
-
Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль
-
Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
-
Сливы разрезать пополам, удалив косточки.
-
Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
-
Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
-
Перед подачей охладить. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года Antonina9 #
15 июля 2017 года lazareva010961 #
11 сентября 2016 года OxiGen #
Всем очень понравилось! Вкусно!
Благодарю!!!!
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ann valkova #
10 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Рошко92 #
7 августа 2016 года OxiGen #
7 августа 2016 года orda 75 #
12 августа 2016 года Маришка-sёm #
15 августа 2016 года inulia68 #
7 августа 2016 года nawla1959 #
6 августа 2016 года Nastyrziya #
6 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Nastyrziya #
6 августа 2016 года inbar4 #
С грецким орехом, наверное, совсем другой вкус
4 августа 2016 года МурКатеринка #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ogiway #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года ogiway #
4 августа 2016 года maraki84 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2016 года veronika1910 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2016 года YOKA #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2016 года marfutak # (модератор)
4 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ИришкаШ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: