• 3 августа 2016, 22:28
  • 34607

Маринованные кабачки "Губернские"

Рецепт: Маринованные кабачки Губернские

Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье... откроешь баночку в холодный зимний вечер, достанешь хрустящий брусочек... да с горячей картошечкой!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованные кабачки "Губернские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Маринованные кабачки "Губернские"»:

  • Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку.
    Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-6 литров воды.
    Думаю, что написала всё понятно.
    И так: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерелизованные банки разложить по зонтику укропа, по 2 листочка вишни и смородины.
    Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15.

  • Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3.
    В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

  • Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерелизованными крышками.

  • Перевернуть и укутать до полного остывания.
    Вот сколько баночек у меня получилось.
    Вкусные, хрустящие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки "Губернские"
Рецепт: Маринованные кабачки Губернские

Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье... откроешь баночку в холодный зимний вечер, достанешь хрустящий брусочек... да с горячей картошечкой!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки "Губернские"»:

Фотографии «Маринованные кабачки "Губернские"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка! Интересный рецепт! Забрала, спасибки!
Леночка, принимай отчет! Рецепт долго ждал своего часа! Закрыла месяц назад, сейчас попробовали! Великолепные кабачки получились! Очень вкусный маринад! Надо делать еще, пока сезон своих кабачков еще в разгаре! Спасибо, Леночка, за прекрасный рецепт!
Ой, спасибо большущее за прекрасное фото и тёплый отзыв!
Добрый день,скажите а каким уксусом можно эссенцию заменить.
Столовым. Только возьмите такое количество, которое соответствует таблице. Поищите в инете.
Отличные хрустящие кабачки, рецепт как раз то, что и хотелось, и соль и сахар во вкусу моему, спасибо Леночка за рецепт!
Огромное спасибо за добрые слова!
В закаточный сезон нигде не могу найти сухой горчицы в зернах! А так хотела попробовать Ваш рецептик.... Есть только готовая горчица Махеев в баночке. Как думаете, испортит консерву?
Вот с готовой никогда не пробовала. Испортить-то не испортит, но как будет стоять?
Елена, пришла к вам с благодарностью! И фототчетом! У меня не вздулась ни одна баночка с кабачками, все отлично стоят! Закрывала 4 баночки по 1л, ни одна баночка не помутнела, стоят в подвале, использовала уксус,а не эссенцию.
Вкус кабачков очень понравился, хрустящие, соли в меру, ребенок тоже кушал!
обязательно буду закрывать и в следующем году!
Леночка, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Какая прелесть! Спасибо Вам за добрые слова! Мои кабачки тоже стоят светленькие и никогда не мутнеют. В этом году пока ещё не доставали....а теперь, после Вашего отзыва, пойду доставать а то совсем про них забыла.
Рада,что порадовала вас!
Очень жаль, но кабачки все вздулись. Не столько жалко кабачков, как потраченное время.
Я не пойму, почему у Вас вздулись? Могу свои сфоткать, они в подполе стоят прозрачные. На днях смотрела специально. Уксуса мало может?
К сожалению это так. Все делала строго по рецепту. Я думаю, что банки с кабачками стерилизовать надо было.
Попробуйте простерелизовать. Но я никогда не стерелизую...стоят замечательно. Бывают такие сорта кабачков, которые надо стерелизовать. В них, в таких кабачках, сок такой мутноватый, он вызывает брожение. Или просто увеличьте количество уксусной эссенции. Просто многие наливают чайную ложку, не доходя краёв, поэтому это уже не чайная ложка, а меньше. А надо, чтобы чуть перелился уксус, тогда будет окей. Ведь уксус хороший консервант. А когда его чуть не хватает, то начинается процесс брожения.
Буду пробовать в следующем году. Уже нет настроения.
Я ведь написала, что надо класть зёрна горчицы. Они тоже препятствуют брожению
Ответ для elena777
У меня тоже вздулась одна баночка. Я уже и забыла, что такое может быть. Ради эксперимента сделала 3 банки по 0,5 - 2 шт с огурцами, одна - только кабачки. Банка с кабачками вздулась. Я поняла, почему: в той банке, где огурцы, больше маринада, хватило температуры и кислоты. А кабачков я напихала полную банку. В таком случае их надо стерилизовать.
Уже писала вам. Делала с молоденьких кабачков и с семенами и без. Вздулись и потекли и те и те... Очень жаль. Делала по рецепту. В заготовках не новичок, даже предположить не могу, от чего так вышло. Хорошо, что не много закрывала. Пришлось все выбросить.
Может день не мой..
Добавляли уксусную эссенцию 70% и полную ложку? Или 9% уксус?
Взрываться не должны. У меня стоят прозрачненькие, в подполе, не в погребе.
Добавляла эссенцию. Сделала еще пару баночек.
Ну не понятно, почему Вздулись, хочу разобраться. Пока что стоят.
Банки пустые надо тоже стерелизовать и потом заливать кабачки кипящей водой, а потом кипящим маринадом. Я добавляю зёрна горчицы, они тоже, как и чеснок действуют против брожения. Ну уж если так, то можно чуть больше уксусной эссенции добавить...может от кабачков (от спелости и сорта) тоже многое зависит.
Спасибо, все так и делаю. Не новичок в этом. Закатками занимаюсь уже 15 лет. Пока стоят. Красивенькие. Надеюсь, не бабахнут
Помоги, Господи...хоть бы не бабахнули!
Сделала четыре банки на пробу, все точно по рецпту. Первый раз из всех моих заготовок (а каждый год делаю много) все вздулись и потекли. Что-то не договорили в рецепте....
Скорее всего мало уксуса. Мои стоят прозрачненькие и целёхонькие. Стоят не в погребе, а в подполе, который в доме. Что-то Вы сделали не так. Мало стерелизовали пустые банки, мало уксуса, плохо закрутили что-то одно из двух. Горчицу в зёрнах положили? Она даёт бактерицидный эффект и бережёт заготовки от брожения.
Спасибо за рецептик, давно искала что-то подобное, быстро,а главное не надо стерилизовать.
Спасибо!
ААА, две банки пошли на взлет, выкидывать?(((((
Какими крышками закручивали? Я крутила винтовыми, стоят прекрасно! Может уксус забыли? Может Вы не эссенцию влили, а столовый уксус7
винтовыми, добавляла уксус 9 % 8 ч.л. как нашла здесь. так жаль выкидывать(((( В любом случае Вам спасибо за быстрые ответы
Кабачки должны хорошо стоять. Может крышки не плотно закрутили или не до верха маринад налили....может в банке воздух остался.
Ответ для mila luzyanina
Конечно выкидывать я уже четыре выкинула. А так верила Поваренку1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у молоденьких кабачков удалять семена?
У совсем молоденьких наверное не надо. Я такие не делаю, всегда переросших много.
Спасибо. Сделала и так и так.)
И за рецепт спасибо большое.
Красавчики! Мальчики-с-пальчики!
Спасибо, Нинок!
Лена, а в кладовке, т.е. при комнатной температуре, можно хранить?
Ой, наверное можно. У меня подпол тоже не холодный. Если всё сделать правильно, то стоять точно будут.
Спасибо за рецептик и разъяснения оперативные!
Скажите, какими крышками закрываете? где хранятся?
Закручиваю банки с винтовыми крышками, да и с металлическими под ключ тоже делала. Храню в подполе, который в доме находится. Там теплее, чем в погребе и банки стоят прекрасно.
ой вкуснятина какая, выбирала ...выбирала для себя рецептик маринованных кабачков... .и вот определилась все таки на Вашем... обязательно по вашему рецепту буду делать..СПАСИБО!!
И Вам спасибо, что заглянули!
Внуки привезли кабачки, хочу закрыть, а уксусной эссенции нет, есть уксус. Не подскажете, сколько нужно уксуса?
1 ч.л. 70% уксусной эссенции= 8 ч.л. уксуса 9%
Спасибо большое!
Многовато уксуса... Нет?
Отличная заготовка
Спасибо!
Отличная заготовочка!
Спасибо!
Изумительные кабачки! Идеальная закуска!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки