Замечательная заготовка кабачков на зиму! Этот рецепт с давних пор прижился в моей семье... откроешь баночку в холодный зимний вечер, достанешь хрустящий брусочек... да с горячей картошечкой!
- 3 августа 2016, 22:28
- 34607
Маринованные кабачки "Губернские"
Ингредиенты для «Маринованные кабачки "Губернские"»:
- Кабачок (крупные) — 5 шт
- Вода — 1 л
- Соль (на 1 литр воды б/горки) — 2 ст. л.
- Сахар (на 1 литр воды с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Лист вишневый — 2 шт
- Лист смородиновый — 2 шт
- Укроп (зонтик) — 1 веточ.
- Семена горчицы — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксусная эссенция ((1 чайная ложка на 1-литровую банку)) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.7 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
110.5 г |
Порции | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Маринованные кабачки "Губернские"»:
-
Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку.
Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-6 литров воды.
Думаю, что написала всё понятно.
И так: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерелизованные банки разложить по зонтику укропа, по 2 листочка вишни и смородины.
Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15. -
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3.
В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции. -
Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерелизованными крышками.
-
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот сколько баночек у меня получилось.
Вкусные, хрустящие!
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года ирпенчанка #
9 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ved-marina #
22 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года gnezdovskaja27 #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года VolOksana #
14 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Svetlana Zobnina #
21 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Valuasha Валя #
Вкус кабачков очень понравился, хрустящие, соли в меру, ребенок тоже кушал!
обязательно буду закрывать и в следующем году!
Леночка, спасибо большое за прекрасный рецепт!
25 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Valuasha Валя #
27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года bahtyurina #
1 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года bahtyurina #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года bahtyurina #
3 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 августа 2022 года TattianaLeo #
22 августа 2016 года katy mes #
Может день не мой..
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Взрываться не должны. У меня стоят прозрачненькие, в подполе, не в погребе.
24 августа 2016 года katy mes #
Ну не понятно, почему Вздулись, хочу разобраться. Пока что стоят.
25 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katy mes #
28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ovn57 #
19 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Фекла Баранкина #
16 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года mila luzyanina #
11 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года mila luzyanina #
11 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ovn57 #
9 августа 2016 года katy mes #
9 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года katy mes #
И за рецепт спасибо большое.
9 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года barska #
9 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Алуся57 #
8 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Алуся57 #
8 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mila luzyanina #
7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
5 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года svetlichek-82 #
5 августа 2016 года antonina gil53 #
7 августа 2016 года TheMrLukich #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года mariana82 #
4 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: