Очень вкусные кисло-сладкие огурцы по-корейски с кунжутом будут прекрасным дополнением к мясу или отличным самостоятельным салатом. А в сезон огурцов их можно приготовить и в виде заготовки на зиму.
- 3 августа 2016, 23:11
- 16260
Кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Ингредиенты для «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:
- Огурец — 2,5 кг
- Соль (2-2,5 ст. ложки (без горки), крупная каменная, без добавок) — 2,5 ст. л.
- Кунжут (50-70 г, по вкусу) — 60 г
- Чеснок (5-7 средних зубчика, по вкусу) — 6 зуб.
- Перец чили (2-4 маленьких, по вкусу) — 3 шт
- Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
- Соевый соус (3-5 ст. ложки, по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе) — 4 ст. л.
- Сахар (3-3,5 ст. ложки, по вкусу) — 3,5 ст. л.
- Паприка сладкая (3-4 ч. ложки, по вкусу) — 3,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 10 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.4 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
190.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Кисло-сладкие огурцы с кунжутом»:
-
Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
-
Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
-
Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета. -
Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.
-
Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
-
Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи. -
Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды. -
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п.) -
Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года Александра Алексакина #
24 июля 2017 года Анжелика 2401 #
24 июля 2017 года Анжелика 2401 #
24 июля 2017 года Анжелика 2401 #
24 июля 2017 года Анжелика 2401 #
16 сентября 2016 года Рузалья #
14 сентября 2016 года катя торопова #
8 августа 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Наталья Пухова #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Наталья Пухова #
9 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года SNEJKA #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года МурКатеринка #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ogiway #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оксан, если кипятишь - то просто так стоят, в подвале (там все лето не более +15*С). Но я сейчас их стала в микроволновке стерилизовать - по плечики, утрамбовывая, но чтобы сверху чуть был соевый рассол и на 3-3,5 минуты при 800 Вт. Смотрю в окошечкр - рассол закипел, вот-вот потечет через край - печьку выключаю, вытаскиваю баночку (она горячая), сверху крышку стерильную сухую, закрутила, перевернула, укутала. А потом в холодильнике стоят как миленькие (t выставлена +6*С)
4 августа 2016 года ogiway #
Ясно, что надо в холоде...Буду -как всегда-свежие делать.
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ogiway #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года artistry #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Бабушка Забота #
5 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года катя торопова #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Svetttttt #
4 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: