• 4 августа 2016, 0:23
  • 4302

Пирог с абрикосами и миндалем

Рецепт: Пирог с абрикосами и миндалем

Чудесный, кисло-сладкий, абрикосово-миндальный пирог... Замечательное завершение вечерней трапезы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10506.3 ккал
белки
221.7 г
жиры
334.8 г
углеводы
1640.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и миндалем»:

  • Подготовить продукты.
    Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Включить духовку на 180*С.

  • Сухари натереть на терке.

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью.

  • По одному вбить яйца.

  • Смешать муку, разрыхлитель и сухари.

  • Добавить в основную массу, размешать.

  • Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой.
    Я застелила пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
    Разровнять.

  • Абрикосы залить на несколько минут кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу, вынуть косточки.

  • Выложить абрикосы на тесто. Присыпать сахаром.

  • Выпекать пирог 40-50 минут.

  • Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде.
    Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.

  • Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
    Выложить ореховый джем на пирог.


Бока пирога смазать джемом и обсыпать миндальными лепестками.


Мне пирог показался суховатым, а вот соседка была просто в восторге.
Внучкам и зятю тоже очень понравился.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами и миндалем
Рецепт: Пирог с абрикосами и миндалем

Чудесный, кисло-сладкий, абрикосово-миндальный пирог... Замечательное завершение вечерней трапезы.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный пирог! Обязательно испеку такой! Когда то давно, ещё училась в седьмом классе, помню пекла торт из молотых сухарей с добавлением какао и ещё чего-то, крем обычный заварной с маслом, до сих пор привкус того торта помню, но рецепт не сохранила, теперь пытаюсь найти... Ниночка, твой пирожок так его напомнил! Спасибо за рецепт!
Описание пирога уж очень напоминает пирожное "картошка". Есть ведь несколько рецептов: из бисквита, из молотых ванильных сухарей... Надеюсь, что этот пирог вам понравится!
Большое спасибо!
Красавец какой!!!
Большое спасибо!
Благодарю вас!
Ниночка, очень красивый, ароматный пирог!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе понравилось!
Прекрасный пирог
Спасибо большое, Вероничка!
Начинка - вкуснотища! У меня появилась идея сделать такой десерт без теста.
Спасибо большое! Удачи вам!
Вкуснятина! Пышный и очень симпатичный пирог!
Спасибо, Мариша, рада, что вам нравится!
Шикарный, аппетитный пирожок
Благодарю вас!
Классный пирог! Абрикосики так аппетитно выглядывают в кусочке
Большое спасибо! Рада, что вам нравится!
Может и суховатый, зато какой ароматный красавец! Нинуль, а что если его делать размером с противень или из этого теста 2 пирога? Он и будет как раз сочнее. Теста меньше, начинки больше. Правда, проиграет визуально.
Спасибо большое! Не, Оля, на противень теста не хватит, его совсем немного. Он, кстати, на второй день мягче стал, сочнее.
Абрикоски потекли) эт хорошо
Да, пропитался.
соблазнительно!!!
Вот это пирог !!! Шедевр !
Большое спасибо!
Благодарю вас!
Чудесный пирожок! Очень аппетитно-красивый!!
Большое спасибо!
Ох, как хочется! Ниночка, просто замечательный пирог!!! Спасибо, забрала.
Спасибо, Светик! Дочке моей он очен понравился. Сказала - "прикольное тесто" - и забрала рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки