Рецептов "а-ля Бефстроганов" бесчисленное множество, так как исконный рецепт не сохранился, и даже история его происхождения имеет несколько версий. Мой рецепт тоже не похож на классический, но, тем не менее, я Вам представлю свою версию "Бефстроганов", надеюсь, что Вам понравится.
- 4 августа 2016, 1:17
- 2861
Бефстроганов
![Рецепт: Бефстроганов Рецепт: Бефстроганов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/03/41/1665487_81681-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бефстроганов»:
Мясо
- Телятина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (консервированные, резаные) — 60 г
- Сливки — 200 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Горчица (обычная 2 ч.л. + дижонская 1 ч.л.) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Пюре
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 80 мл
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Помидоры черри — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.9 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
144.5 г |
углеводы
138.1 г |
Порции | |||
ккал 568.7 ккал |
белки 27 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Бефстроганов»:
Картофель сварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, воду слить, добавить подогретое молоко и сливочное масло. Миксером взбить пюре (можно использовать и пресс для картофеля, но благодаря миксеру пюре получается очень легким, воздушным и вкусным).
На тарелку выложить пюре, затем бефстроганов, украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года olga2121972 #
18 августа 2016 года obukhov11 #
Твой рецепт в моей КК!
18 августа 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Me against the rules #
18 августа 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
14 августа 2016 года smirnov1576 #
14 августа 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Ирушенька #
4 августа 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: