Наконец настало то время года, когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день готовить одну из самых любимых закусок в нашей семье. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматное, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?
- 4 августа 2016, 10:35
- 33085
Конфи из перца
Ингредиенты для «Конфи из перца»:
- Перец болгарский (любого цвета, но не зеленый!!!) — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл
- Соль (морская или крупная каменная) — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.7 ккал |
белки
15 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
63.3 г |
Порции | |||
ккал 460.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Конфи из перца»:
-
Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.
-
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
-
Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
-
Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
-
Затем снять кожицу
-
Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик. -
Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее.
-
Оставить в том же контейнере или переложить в баночку, которую очень удобно взять на природу, как дополнение к шашлыку.
-
На наш взгляд, вкусно невероятно!
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года tania ds #
30 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
19 сентября 2016 года Ю-рик #
5 сентября 2016 года tania ds #
5 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #
2 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2016 года 30081963z #
23 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 августа 2016 года 30081963z #
19 августа 2016 года shemet777 #
23 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Denilena #
17 августа 2016 года Dinni #
14 августа 2016 года Yusi4ka #
13 августа 2016 года Яценко Ольга #
Я делаю перцы в сезон, довольно часто, как гарнир к мясу. Пеку в духовке, как и предложено в рецепте, на режиме гриль с конвекцией: примерно 10 минут при максимальной температуре. Это более 250 градусов.
Как заготовка с маслом, по моему, очень калорийно получается. Я заливала свеже сделанным томатным соком. Правда баночки вместе с содержимым придется стерилизовать удобным для вас способом. Я это делаю в духовке. После этого крышки закатываю. Хранить можно в удобном для вас месте.
16 августа 2018 года mailvn-2018 #
10 августа 2016 года theFirst #
10 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 августа 2016 года theFirst #
9 августа 2016 года motovilofff #
9 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 августа 2016 года motovilofff #
8 августа 2016 года Ольга Андреюк #
7 августа 2016 года amaliya2010 #
7 августа 2016 года Светуния КСА #
7 августа 2016 года tanyska60 #
6 августа 2016 года super virginija #
6 августа 2016 года SvetikIv #
7 августа 2016 года SvetikIv #
7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 августа 2016 года michaell22 #
7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: