Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто именно на ужин, но вот колбаски копченые покупаю крайне редко, колбасу мы вообще не покупаем, а подобное блюдо исключение, это очень вкусно и наваристо. Когда нужно быстро приготовить ужин это отличный вариант. Попробуем?
- 4 августа 2016, 11:26
- 4464
Суп "Паниска" на русский манер
![Рецепт: Суп Паниска на русский манер Рецепт: Суп Паниска на русский манер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/04/26/1665946_66045-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп "Паниска" на русский манер»:
- Рис (круглозерный) — 150 г
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая ) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Бульон (легкий куриный или овощной, или просто вода) — 1 л
- Колбаски (копченый тонкие, типа охотничьих) — 2 шт
- Вино красное сухое — 50 мл
- Пармезан (тертый, или любой другой твердый сыр) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123.6 ккал |
белки
155.8 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
199.6 г |
Порции | |||
ккал 1061.8 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Суп "Паниска" на русский манер»:
-
Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты. -
Добавить консервированную фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.
-
Охотничьи колбаски порезать колечками. Добавить в кастрюлю, готовить 3 минуты, помешивая.
-
Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, еще 3 минуты готовить помешивая.
-
Влить вино, дать ему выпариться. (этот шаг можно и пропустить)
-
Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и приправить перцем по вкусу, варить до готовности риса, минут 20.
-
При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016aug/04/26/1665943_99053nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/04/26/1665944_59246nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года Сивцова Наталья #
[+5]1 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Kuss #
5 августа 2016 года Тортишка #
5 августа 2016 года victoria ms #
4 августа 2016 года Суслик Маринка #
4 августа 2016 года polenta #
С уважением.
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 августа 2016 года polenta #
4 августа 2016 года Ирушенька #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года mariana82 #
4 августа 2016 года elena00009 #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года elena00009 #
4 августа 2016 года krolya13 #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Манюша #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Манюша #
4 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ogiway #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ogiway #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года ogiway #
4 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Angel-Wise #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года chapushil #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Shultz69 #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 августа 2016 года antonina gil53 #
4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: