Быстро. Просто. Очень вкусно. Даже ярые "не любители" цветной капусты уплетают за обе щечки и просят добавки!
- 4 августа 2016, 12:00
- 2344
Цветная капуста с кнелями из индейки
![Рецепт: Цветная капуста с кнелями из индейки Рецепт: Цветная капуста с кнелями из индейки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/04/52/1665994_63758-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цветная капуста с кнелями из индейки»:
- Капуста цветная (приблизительно) — 800 г
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Индейка (приблизительно) — 350 г
- Сыр мягкий (приблизительно) — 250 г
- Яйцо куриное (1 ) — 2 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2461.5 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
172.1 г |
углеводы
101.1 г |
Порции | |||
ккал 410.3 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Цветная капуста с кнелями из индейки»:
-
Заливаем цветную капусту водой, добавляем соль.
Варим до полной готовности.
Воду сливаем, капусту остужаем. -
Заливаем хлопья 100 мл теплых сливок и оставляем на несколько минут для набухания.
-
Кстати, у хлопьев "Мистраль" есть одна очень интересная особенность.
Если вам нужно добавить их в фарш, то лучше хлопья не заливать горячим молоком или водой, а залить холодной жидкостью и поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Тогда жидкость впитывается полностью, хлопья становятся мягкими и однородными и их не требуется перекручивать, перетерать и т. д. -
Индейку перекручиваем несколько раз через мясорубку.
Добавляем набухшие хлопья, 1 яйцо.
Солим, перчим и интенсивно перемешиваем, практически взбиваем, чтоб получился очень однородный и нежный фарш. -
Формирум ложками кнели и укладываем на дно сотейника.
Доливаем воды до половины высоты кнелей и припускаем на медленном огне минут 15-20 (в зависимости от их размера) -
Натираем на крупной терке сыр.
-
В форму для запекания выкладываем разобранную на маленькие кочешки цветную капусту.
Сверху выкладываем кнели.
Солим, перчим. -
Готовим заливку.
Взбиваем сливки с 1 яйцом, добавляем соль, перец, паприку и рубленную зелень укропа. -
Заливаем нашей заливкой капусту и кнели.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
![](/data/cache/2016aug/04/50/1665981_16359nothumb500.jpg)
Отрезаем себе кусочек, добавляем зелени и несколько кружочков помидорки и наслаждаемся!
![](/data/cache/2016aug/04/51/1665989_97411nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016aug/04/54/1665999_95845nothumb500.jpg)
Я на даче никогда не сажаю цветную капусту.
Не растет. И все тут.
Белокачанная растет, а цветная никак не желает.
И вот в этом году среди купленной рассады белокачанной капусты мне попался 1 кустик цветной... Оставила. И посмотрите какое чудо выросло! На 2 кг 437 грамм!
На следующий год буду опять пробовать выращивать цветную капусту.
![](/data/cache/2016aug/04/57/1666006_12003nothumb500.jpg)
Жаль не успела сфотографировать на грядке.
Мама не вытерпела - срезала!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
17 августа 2017 года Т-пушка #
Чудо на 2 кг с хвостиком- прелесть!
4 августа 2016 года Суслик Маринка #
5 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 августа 2016 года veronika1910 #
5 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
4 августа 2016 года MarinaS16 #
5 августа 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
угощайтесь!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: